Пугающие сходства между фильмом "Заражение" (Contagion) и нынешним коронавирусом

-

Как в воду глядели...

Источник: https://www.bbc.com/turkce/haberler-duny...

Коронавирус (Ковид-19), который впервые появился в Ухане, распространился с непреодолимой скоростью по всему миру, что привело к гибели многих людей. В Италии и Китае, к сожалению, летальных исходов оказалось очень много.

cdnuploads.aa.com.tr

Что касается нашей основной темы, хотим сказать, что, просматривая фильм "Заражение", который вышел в прокат еще в 2011 году, нельзя не обратить внимания на детали в картине, которые сильно напоминают нынешнюю эпидемию Ковида-19!

Для тех, кто не смотрел, расскажем вкратце сюжет. Фильм рассказывает о смертельном вирусе, который может легко передаваться от человека к человеку воздушным и тактильными путями, и убивать людей всего за несколько дней. Элизабет Эмхофф, деловая женщина, которую играет Гвинет Пэлтроу, умирает из-за загадочного вируса, который она подхватила во время поездки в Китай.

biacaip.com

Элизабет, которая не знает, что заражена смертельным вирусом, также заражает своего сына, и в конечном итоге ее младший сын тоже умирает. После появления эпидемии медицинская команда экспертов по всему миру пытается, с одной стороны, найти вакцину, с другой стороны, устранить панику, которая распространяется среди людей еще быстрее, чем сам вирус.

Вирус, который имеет название в фильме МЕВ-1, показывает удивительное сходство с коронавирусом. Персонаж Элизабет в фильме заразился вирусом, пожав руку шеф-повару из Гонконга, который заразился вирусом от свиньи, зараженной, в свою очередь, от летучей мыши.

imgrosetta.mynet.com.tr

Коронавирус, как и вирус в фильме, начал передаваться от животного к человеку в китайском городе Ухань, предположительно от летучей мыши.

cdnuploads.aa.com.tr

Как и коронавирус, вирус МЕВ-1 в фильме распространился по всему миру через Китай.

i.milliyet.com.tr

Другое сходство двух вирусов - способы передачи. МЕВ-1, как и Ковид-19, передается не только воздушным путем, но и посредством тесного контакта с зараженными поверхностями.

i.sozcu.com.tr

Конечно, между двумя вирусами есть и различия. Например, коронавирус и вымышленный вирус МЕВ-1 не входят в одну и ту же группу вирусов. В фильме летальность этого вируса составляет 25%, в то время как уровень летальности Ковида-19 в настоящее время составляет 3,4%. Таким образом, уровень печального исхода вируса в фильме намного выше по сравнению с коронавирусом.

С этой точки зрения можно сказать, что этот вымышленный вирус из фильма больше напоминает испанский грипп, который убил более 50 миллионов человек. Те, кто смотрел фильм, знают, что этот вирус убил 90 миллионов человек по всему миру.

i2.milimaj.com

В настоящее время фильм гораздо более популярен, чем в 2011 году. Как сообщил Warner Bros, еще в декабре 2019-го картина Стивена Содерберга занимала 270-е место по числу просмотров в каталоге, а уже в 2020-м стремительно поднялась на второе место.

static.euronews.com

Сценарист фильма Скотт Зед Бернс сказал: "Сходства, обнаруженные между нашим фильмом и коронавирусом, являются совпадением, и на самом деле это не так уж и важно."

Бернс сказал в интервью голливудскому репортеру, что когда он писал сценарий фильма, он консультировался с ВОЗ. Так что причина, по которой мы так впечатлены, может заключаться в том, что фильм основан на научных фактах. "Более важным вопросом, чем это, является то, как общество реагирует на быстро распространяющийся вирус и его влияние на людей", - говорит Бернс.

i.milliyet.com.tr

Конечно, в прошлом на Земле было много вирусных вспышек, и этот фильм основан на научных фактах. Очевидно, что он также был вдохновлен прошлым опытом человечества, такими как атипичная пневмония, испанский грипп или MERS. Тем не менее, сходства впечатляют. Если вы еще не смотрели, предлагаем вам его посмотреть!

i2.haber7.net
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение