Психологический тест про лестницу, который вытащит на поверхность ваши забытые душевные травмы

-

Этот тест способен распознать тайны, которые скрывает ваше подсознание.

Отвечая на предложенные вопросы, старайтесь зафиксировать в памяти первый же образ, который предложит ваше воображение. В этом тесте нет правильных вариантов, поэтому не старайтесь приукрасить ваши ответы. Отвечайте на задумываясь, и тогда тест будет максимально достоверен.

1. Представьте себе, что вы блуждаете по незнакомому безлюдному зданию или покинутому жилому дому. Опишите это помещение. Оно новое или старое?

Новое
Старое

2. Вдруг вы видите перед собой большое отверстие в полу и лестницу, которая ведет куда-то вниз, под землю. Какого типа лестница?

Обычная с пролетами
Винтовая лестница
Веревочная
Стремянка

3. Насколько длинной является представленная вами лестница?

Несколько пологих ступеней
Спуск в бесконечность
Нечто среднее

4. Теперь представьте, что вы спускаетесь по этой лестнице и вдруг слышите чей-то голос. Прислушайтесь к нему. Что это?

Крик
Плач
Смех
Слабый стон

5. Спустившись по лестнице, вы взглянули вверх и увидели человека, который зовет вас по имени. Кто этот человек?

Друг/подруга
Родной человек
Незнакомец
Другое

6. Теперь отвлекитесь от своего воображаемого путешествия и оглянитесь, стараясь сконцентрироваться на окружающих вас предметах и звуках. Попробуйте проанализировать, насколько естественно вы вернулись к реальности. Легко ли вам было оторваться от своих размышлений?

Это произошло быстро, как по щелчку
Образ лестницы таял медленно в вображении

Интерпретация ответов:

По мнению психологов, образы безлюдных зданий, лестниц и подземных помещений связаны с забытыми событиями, болезненными воспоминаниями или старыми душевными ранами. 

1.Здание

Если образ здания, который вы вообразили, был полон деталей, то вам в прошлом, вероятно, была нанесена какая-то душевная травма. Если же здание в вашем воображении возникло быстро и схематично, то по всей видимости, вам удалось избежать в жизни особых психологических неприятностей.

Если здание новое, значит, событие(душевная травма) произошло сравнительно недавно. Обветшалое и запыленное здание свидетельствует о  том, что прошло много времени с момента, когда была получена душевная рана.

2. Лестница

Тип лестницы расскрывает ваше отношение к событию.

  • Прямой спуск говорит о том, что внутренне мы признаем наличие этой проблемы.

  • Винтовая лестница указывает на то, что во многом истинный смысл нашего прошлого опыта нам непонятен, хотя желание разобраться присутствует.

  • Веревочная лестница или стремянка символизируют откровенный самообман — отрицание проблемы или подмену ее истинного смысла.

3. Количество ступеней

Количество ступеней указывает на силу психологической травмы.Чем длиннее лестница, тем серьезнее душевный урон.

4. Звуки

Звуки в вашем воображении могут объяснить, каким образом вам удалось пережить психологическую травму непосредственно в тот момент, когда она была получена.

  • Громкие рыдания означают, что в сложный период вы получили необходимую поддержку и утешение и успешно пережили травмирующий опыт.

  • Безмолвные стоны говорят о том, что в сложный момент вы оказались в одиночестве и были вынуждены решать проблему самостоятельно.

  • Зловещий или натужный смех — показатель того, что вы (сами или под давлением окружения) не поняли (или не захотели понять) истинного смысла и масштабов проблемы, спрятавшись за маской показного равнодушия, но не став от этого ближе к решению вопроса.

  • Искренний веселый смех или детское хихиканье означает, что вы отнеслись к проблеме с юмором и встали над ней, а потому решили ее легко, быстро и без последствий.

  • Незнакомый голос указывает на то, что вы, вероятно, отказались признать наличие травмирующего опыта, о чем может свидетельствовать некоторое напряжение, с которым вы идете по жизни. Будьте осторожны, поскольку, не проработав собственных проблем, вы можете очерстветь и начать проявлять равнодушие к страданиям других людей.

  • Крик — знак того, что решение проблемы в момент ее возникновения бессознательно было отложено, а сама проблема временно заперта в душе — до того момента, когда к ней можно будет прикоснуться относительно безболезненно.

5. Человек

Человек, которого вы увидели стоящим наверху лестницы и зовущий вас, — это тот, на кого, по-вашему мнению, вы можете рассчитывать в трудную минуту. Тот, кто способен помочь вам излечить душевные раны.

6. Возвращение к реальности

То, насколько легко и быстро вы возвратились к реальности, указывает на силу влияния проблемы из прошлого на вашу нынешнюю жизнь. Если образы развеялись мгновенно, значит груз прошлого не слишком тяготит вас, но разобраться с ним не мешало бы для того, чтобы не повторять прежних ошибок. Если образ лестницы, напротив, задержался в вашем воображении или периодически стал напоминать о себе, то проблема, воспоминания о которой он всколыхнул, и сейчас вас тяготит и требует разрешения. Возможно, в этой ситуации будет нелишним обратиться к профессиональному психологу, чтобы получить необходимую поддержку.

Источник: bomba.co

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение