Просыпал соль - жди ссоры: приметы, которые работают

-

Примет существует очень много. И все они, поверьте, родились не просто так и каждая имеет историю своего появления. Чаще всего в их основе лежат житейская мудрость и наблюдения. Давайте рассмотрим самые популярные приметы, в которые лучше поверить.

1. Нельзя разрешать гостям мыть посуду

Издавна считалось, что враги могут навести порчу именно через посуду, так как это часть личного пространства хозяев дома. Поэтому грязные тарелки, кружки и ложки не доверяли мыть посторонним. В этой примете есть и практическая часть: вы уверены, что гости также добросовестно отнесутся к чистоте в вашем доме?

2. Ставить сумку на пол - к нужде

Наши предки говорили: "Все богатство в пол уйдет". В современной интерпретации это звучит так: "Не относись небрежно к деньгам". К тому же на полу чаще всего грязно, а, значит, высок риск подхватить бактерии.

3. Не свисти в доме - денег не будет

В старину считалось, что свист притягивает в жилище всякую нечисть, которая постарается увести достаток. Да и современному человеку некогда заниматься этим делом - работы много.

4. Сидеть на столе - звать беду

На столе место хлебу, который добывается тяжким трудом. В старину сидеть на нем считалось тяжким грехом, так как домовой мог прогневаться за такое неуважение. Даже если вы не верите в эти приметы, то все равно подобное отношение считается некультурным: люди едят за столом, а вы своей пятой точкой плюхаетесь туда.

5. Использовать треснувшую посуду - не видать достатка

Всегда считалось, что из трещин на посуде вытекает хорошая энергетика. Если посмотреть с практической точки зрения, то трещины могут поранить, а на сколах собираются микробы.

6. Спать на чужом супружеском ложе - внести раздор в чужую семью

Супруги создают свою ауру любви на кровати, а чужой человек ее разрушает. Но, отбросив все магические толкования, скажем, что это опять же негигиенично, когда чужой человек спит на вашей постели.

7. Просыпал соль - быть раздору

В давние времена соль достать было очень сложно, и стоила она больших денег. Поэтому опрокинуть солонку считалось небрежностью. 

Не знаем почему, но эта примета до сих пор работает.

8. Пересекать перекресток по диагонали - ждать беды и нужды

Наши предки считали, что именно на перекрестках находятся двери в мир нечисти. Поэтому и не разрешалось даже золото подбирать на таких местах. И переходить их рекомендовалось строго по квадрату, чтобы не привлечь зло и не потерять достаток.

С точки зрения безопасности такой подход вполне оправдан.

9. Нельзя вести разговоры или разговаривать через порог

Во времена язычества под порогом хоронили умерших родственников. Поэтому сидеть на нем не разрешалось. К тому же он считался границей между мирами. Поэтому, если нужно было передать что-либо, заходили домой, либо на улице. Иначе ждать беды, бедности и болезней. 

Кстати, обычай заносить молодую жену на руках в дом тоже появился не просто так. Таким образом духам давали понять, что она с хозяином - единое целое.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение