Программист из Сан-Франциско не может вспомнить пароль от кошелька с биткоинами на сумму 220 миллионов долларов

-

Разработчик программного обеспечения по имени Стефан Томас забыл пароль к своей учетной записи Bitcoin, и у него остались только две попытки, чтобы разблокировать. Если Томас не вспомнит пароль, он потеряет 220 миллионов долларов.

Стефан Томас, немецкий разработчик программного обеспечения, живущий в Сан-Франциско заработал 7002 биткойна в среднем по 4 доллара каждый, подготовив анимационный ролик под названием «Что такое биткойн?» 10 лет назад.

Томас стал миллионером, биткойн за последний год вырос на 340 процентов и в настоящее время 1 биткойн стоит 35 000 долларов, но он не может получить свои доходы, потому что не помнит пароль.

В своем интервью на этой неделе для New York Times, Томас заявил, что забыл свой пароль, и после 8 попыток у него осталось только две попытки ввода для доступа к электронному кошельку на жестком диске. «Я подолгу лежал на кровати в раздумьях, а затем подходил к компьютеру с новой стратегией, но это каждый раз не срабатывало», - сказал Томас, который попробовал восемь комбинаций паролей, которые он использовал чаще всего, но оказался безуспешен.

«Ах, беспощадная память. Я надеюсь, что другие смогут извлечь уроки из моих ошибок. Регулярно проверяйте свои резервные копии, чтобы убедиться, что они все еще работают. Доля предвидения могла бы предотвратить десятилетие сожалений», - сказал Томас в Twitter.

Если Томас не сможет ввести правильный пароль оба раза, он потеряет криптовалюту на сумму 220 миллионов долларов.

Пользователи биткойнов, самой распространенной в мире криптовалюты, теряют значительные суммы денег из-за того, что забывают свои цифровые пароли.

В 2013 году ИТ-работник из Великобритании Джеймс Хауэллс потерял заработок из-за того, что случайно удалил жесткий диск, содержащий 7500 биткойн-ключей. Потерянные на тот момент биткойны стоили около 4 миллионов фунтов стерлингов. Теперь они будут стоить более 250 миллионов долларов.

По данным компании Chainalysi, занимающейся данными о криптовалютах, 20 процентов криптовалют во всем мире теряются из-за потери доступа к кошелькам.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение