Приложение для обмена сообщениями ToTok было удалено из магазинов приложений Apple и Google когда выяснилось, что правительство ОАЭ использовало его для слежки за людьми

-

Apple и Google удалили ToTok из своих магазинов приложений после того, как официальные лица США обнаружили, что правительство Объединенных Арабских Эмиратов использует его для слежки за людьми.

Источники утверждают, что иностранное правительство использует приложение обмена сообщениями для отслеживания разговоров, передвижения, отношений и встреч тех, кто установил его на своих телефонах.

Приложение использовалось, чтобы шпионить за иностранными противниками, криминальными и террористическими сетями, журналистами и критиками.

ToTok используется в основном в Эмиратах, потому что другие приложения, такие как WhatsApp и Skype, там запрещены, но с некоторых пор он стал популярным на Ближнем Востоке, в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.

Было неясно, когда американские спецслужбы впервые определили, что ToTok является инструментом разведки Объединенных Эмиратов, но по данным New York Times, американские чиновники предупредили некоторых союзников об опасностях, связанных с приложением.

Один эксперт по цифровой безопасности на Ближнем Востоке, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что высокопоставленные чиновники ОАЭ сообщили ему, что ToTok действительно было приложением, разработанным для отслеживания его пользователей в Эмиратах и ​​за их пределами.

Google удалил приложение из своего магазина в прошлый четверг, а Apple последовала его примеру в прошлую пятницу.

Тем не менее, пользователи все еще могут использовать приложение, пока они лично не удалят его со своих телефонов - и эксперты призывают пользователей удалить его.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение