Правительство Великобритании будет оплачивать 50 процентов счета в ресторане за своих граждан

-

В Великобритании, в рамках инвестиционного пакета Ковид-19, представляется 50-процентная скидка для тех, кто предпочтет есть вне дома. Инвестиционный план в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов, объявленный канцлером казначейства Риши Сунак, направлен на оживление экономики после эпидемии коронавируса.

Источник: https://tr.sputniknews.com/

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак объявил о своем инвестиционном плане в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов для оживления экономики после вспышки коронавируса.

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак объявил о своем инвестиционном плане в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов для оживления экономики после вспышки коронавируса.

Во время выступления в британском парламенте, Сунак сообщил, что программа поддержки от правительства в качестве оплачиваемого отпуска для тех, кто не может работать из-за вспышки вируса, продолжится до конца октября, а после окончания программы предприятиям будет предоставлена дополнительная поддержка в размере 1000 фунтов стерлингов для каждого сотрудника в течение 3 месяцев.

Со слов канцлера, общая стоимость этой программы под названием "Бонус защиты занятости", как ожидается, составит около 9,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Сунак также отметил, что для обеспечения занятости молодежи выделено около 2 миллиардов фунтов стерлингов ресурсов.

 "Люди должны знать, что, хотя перед нами есть проблемы, никто не останется безнадежным.",- сказал он.

Кроме этого, будет временно снижен налог на добавленную стоимость на продукты питания, напитки и жилье с 20 до 5 процентов.

В рамках новой программы под названием "Ешьте вне дома и помогите", которая будет реализована в августе, те, кто будут есть в ресторанах и других местах общественного питания, могут воспользоваться 50-процентной скидкой, что поможет сохранить занятость около 1,8 миллиона человек .

Согласно предоставленной информации, те, кто будут обедать в ресторанах в понедельник, вторник и среду, смогут воспользоваться государственной поддержкой в размере до 10 фунтов стерлингов на человека. Эта цифра будет выплачиваться государством ресторанам, участвующим в программе.

В настоящее время около 9,3 миллиона человек в Великобритании пользуются программой оплачиваемого отпуска британского правительства.

Британская экономика зафиксировала свое самое жесткое сокращение на квартальной основе с 1979 года с 2,2 процента в первом квартале этого года.

В то время как данные за май в Великобритании показали, что 612 000 человек потеряли работу, в докладе подразделения социально-экономических исследований Университета Эссекса также говорится, что более 6,5 миллионов человек могут потерять работу из-за экономического ухудшения, вызванного эпидемией в Великобритании.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение