Пранкера, изобразившего "приступ коронавируса" в московском метро, приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии строгого режима

-

Пранкер был приговорен к двум годам тюремного заключения за инсценировку "приступа коронавируса" в московском метро, что привело к давке среди пассажиров.

26-летний Кароматулло Джаборов снял видео, на котором он падает от "припадка коронавируса" в метро в российской столице в феврале 2020 года.

На видео пассажиры сначала спешат ему на помощь, но затем убегают, чтобы выбраться из вагона, когда он начинает дергаться, и слышны голоса, кричащие о том, что у этого человека коронавирус.

Горе-шутника приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии строгого режима.

Двум сообщникам, Станиславу Мелихову и Артуру Исаченко, дали условные сроки.

Кароматулло Джаборов (справа) был арестован после инсценировки "приступа коронавируса" в московском метро в феврале 2020 года.

Адвокат Джаборова Алексей Попов утверждал, что шутка его подзащитного была направлена ​​на повышение осведомленности о Covid-19.

Он сказал: «У него есть куча видео на разные темы, важные для нашего общества.

«Его целью было привлечь внимание людей к тому факту, что люди должны носить маски и защищаться от опасного вируса».

Джаборов может быть освобожден через три недели, если судьи позволят засчитать время, проведенное в СИЗО, при вынесении приговора.

Попов сказал, что это произойдет только в том случае, если прокуратура и администрация метрополитена не обжалуют приговор.

Кадры инцидента были размещены на сайте розыгрышей 2 февраля, но позже были удалены. 

Впоследствии полиция выдала ордер на арест преступника, и 3 февраля Джаборов был арестован.

В связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц), которое влечет за собой максимальное наказание в виде семи лишения свободы и штрафа в размере 500 000 рублей.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение