Повестка дня в другом мире: муниципалитет Амстердама погасит долги студентов

-

Муниципалитет Амстердама объявил о проекте, который позволит молодым людям выйти из долгового болота и сосредоточиться на образовании и проектах.

Источник: https://onedio.com/haber/bir-baska-dunya...
traveladestatic.imgix.net

Исследования показывают, что не только студенты университетов в США, где образование платное и недешевое, застряли в долгах, которые они выплачивают на протяжении всей жизни, но и молодежь в Европе, где обучение в основном бесплатное, погружается в долги.

Чиновники Амстердама решили помочь молодым людям завершить свое высшее образование, выйдя из долговой ямы.

www.iamsterdam.com

Проект, который должен вступить в силу в следующем месяце, предполагает, что муниципальный банк ведет переговоры с кредиторами молодых людей о выкупе их долгов.

Кредиторам будет предоставлен стимул в размере 750 евро для передачи долгов муниципальному банку.

www.ecopayz.com

В рамках этого проекта, каждый участник проекта будет работать с консультантом, чтобы разработать специальный "план руководства", который будет структурировать погашение, отсрочку или удаление долгов, приобретенных муниципалитетом. Если подростки успешно завершат свое образование или стажировку в соответствии с планом руководства, с их долгов больше будет списано больше сумм.

Согласно статистике, 34 процента жителей Амстердама в возрасте от 18 до 34 лет имеют долги перед банком.

www.usnews.com

Средний размер кредитов, оформленных студентами в Нидерландах, с 2015 года вырос с 12 000 400 евро до 13 000 700 евро. Число людей, которые оформили кредит для образования также выросло с 388 тысяч до 1,4 миллиона.

"Молодые люди, лишенные стабильности доходов, не могут совершать платежи своевременно, - сказал мэр Амстердама Маржолейн Мурман - Это создает для них большой стресс. Долги определяют будущее молодежи."

"Из-за невезения и невежества они оказываются в ситуациях, когда не могут справится без помощи", - подчеркнул Мурман - Поэтому мы поможем им, чтобы они могли начать новую жизнь", - объяснил он. 

"Амстердам считает, что каждый подросток заслуживает хорошего будущего. Долги не должны быть препятствием для образования. Цель проекта-помочь большему числу молодых людей погасить свои долги, а также предоставить им возможность построить свое будущее", - сказал он.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение