Потолок из жуков: красиво или жестоко?

-

На первый взгляд может показаться, что "Heaven of Delight" -  красивая картина, но на самом деле это не так. Потолок Королевского дворца в Брюсселе украшен мозайкой из панцирей жуков-скоробеев.

1. В 2002 году Ян Фабр по заказу королевы Бельгии Паолы оформил потолок Зеркального зала Королевского дворца в Брюсселе.

2. На это ушло один миллионов шестьсот тысяч панцирей.

3. Бельгийский художник нанял команду из 29 подмастерьев и на ручное приклеивание жуков к потолку помощники потратили 3 месяца кропотливого труда.

4. Плафон и центральная люстра инкрустированы надкрыльями таиландских жуков рода Melanophia, переливающимися в зависимости от освещения и меняющими окраску от изумрудной до пурпурной.

5. Поистине ювелирная работа!

6. Кстати говоря, для добывания материала художнику не пришлось применять жестокость.

Скажу сразу, что никаких жуков я не убивал, так что направить на меня гнев Greenpeace не получится, ха-ха! В Конго, Малайзии и других странах златок едят, как в Европе едят устриц — это важный продукт питания, потому что в нем много белка. Я заранее договорился с ресторанами, и они собирали для меня послеобеденные остатки — надкрылья жуков. К тому же, я сотрудничал с крупным энтомологическим институтом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
mipochan

Ну, хорошо, что не убивал. Я вовсе не фанатка жуков и до ужаса их боюсь, даже если те безобидные, но по-моему это было бы жестоко.

Ваше мнение