Последние из татуированных женщин племен в Мьянме, гордо позируют, демонстрируя традиционные чернильные знаки на лице, которые использовались для отпугивания похитителей

-

Более 1000 лет женщины из племен Мьянмы украшают свои лица замысловатыми татуировками, чтобы не позволить соперникам похитить их.

Но сегодня таких проектов осталось лишь несколько после того, как правительство запретило эту практику в 1962 году в попытке модернизировать страну.

Последние женщины, подвергшиеся ритуалу нанесения чернил, теперь являются старейшинами своего племени, а уникальные геометрические узоры были запечатлены фотографом, документирующим умирающее искусство.

Более 1000 лет женщины из племен в Мьянме украшают свои лица замысловатыми татуировками, чтобы не дать соперникам из других племен похитить их.

Лишь немногие из невероятных замыслов остались после того, как правительство запретило эту практику в 1962 году в попытке модернизировать страну.

По всему штату Чин насчитывается 60 кланов, многие из которых разделяют одни и те же традиции татуажа, и девочки претерпевают трансформацию в 12 лет.

Истоки этой практики неизвестны, но, согласно местному фольклору, она началась из-за того, что многие женщины были похищены королями соседних областей.

На одном изображении маленькие черные татуированные точки покрывают лицо женщины из клана Дай, которая также носит побеги бамбука через вытянутые мочки ушей шириной в несколько дюймов. В другом случае тонкие черные линии проходили по лицу женщины из клана Инду и по лицу, создавая почти оптическую иллюзию.

Девушки Чин славились своей красотой, их часто похищали и заставляли выходить замуж.

Пытаясь остановить похищения, старейшины решили покрыть лица девочек татуировками, чтобы они казались менее привлекательными.

За прошедшее тысячелетие традиция продолжилась, и теперь татуировки стали ключевой частью женской идентичности Чин.

Многие мужчины теперь считают татуировки признаком красоты и отказываются жениться на женщинах из племени, на которых не было татуировок.

32-летний фотограф Марко Вендиттелли из Сорренто, Италия, сфотографировал выживших татуированных женщин в штате Чин в Мьянме.

Более семи дней Марко путешествовал по региону, посещая кланы Дай, Муун, Инду, Упу, Мкаан и Нгая. 

«Многие из людей, с которыми я разговаривал, сказали, что они начали татуировать свои лица, чтобы стать«уродливыми», чтобы избежать похищения», - сказал Марко.

Другие говорили мне, что просто сделали это, чтобы показать, к какому племени они принадлежат. Все были добры и приветливы. Они заставляют вас почувствовать себя частью семьи, знакомя с традициями клана.

«Штат Чин - прекрасное место, чтобы полюбоваться истинной сущностью населения Мьянмы без последствий массового туризма».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение