Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Поразительные факты, которые стали известны после смерти Мэрилин Монро

Интересно-

Мэрилин Монро - синоним женской красоты. Она не просто завоевала сердца миллионов в середине 20 века, но стала символом женственности и сексуальности. Однако несмотря на славу, Монро была глубоко несчастной женщиной. Немаловажную роль в этом сыграло ее несчастливое детство и череда неудачных замужеств. Несмотря на свои душевные страдания, она никогда не выносила свои проблемы на публику: на людях она всегда счастливо улыбалась и заставляла миллионы зрителей сходить по себе с ума. Ею восхищались многие, но знал ли ее кто-то по-настоящему? Ее внезапная смерть открыла публике факт ее глубочайшего одиночества, но только ли это узнали мы после ее смерти?

1. Она была бесконечно одинока

Вся жизнь Монро была трагедией. После того как ее бросила душевнобольная мать, попытавшись перед этим ее убить, Монро скиталась по приемным семьям, а в 16 вышла замуж. Когда она была в зените славы, агент рекомендовал ей говорить всем, что ее мать умерла. Отношения с матерью и тот факт, что она никогда не знала своего отца, повлияли на ее душевное состояние и заставляли ее маниакально желать иметь собственную семью. Но и со своей семьей у нее не очень получалось: она несколько раз разводилась. Возможно, из-за своей неудачной семьи она страстно хотела сама стать матерью. Но и здесь ей не везло: все беременности заканчивались выкидышами.

2. Она обожала читать

Несмотря на свой образ "глупенькой блондики", который Монро играла в кино, она была очень интеллектуальной девушкой. У нее были тысячи книг, начиная от классики и заканчивая пособиями по воспитанию детей. И все эти книги были не показухой, а настоящей страстью актрисы.

3. Она придерживалась либеральных взглядов в политике

Несмотря на то, что власть преклонялась перед актрисой, она власть не поддерживала и прекрасно отдавала себе отчет во всех несовершенствах текущего политического строя. К примеру, Монро остро реагировала на несправедливость: в 1955, когда чернокожих все еще не пускали в ночные клубы, она помогла Элле Фитцджеральд и добилась для нее разрешения выступать. Более того, на каждом ее выступлении она сидела в первом ряду.

4. Долгие годы ФБР вело за ней слежку

Частично из-за ее политических взглядов ФБР годами следило за ней. Ее свадьба с Артуром Миллером только усилила интерес ФБР к ней, так как он выступал резко против сенатора Джозефа Маккарти, прославившегося политическими гонениями. Спустя многие годы файлы ФБР частично были обнародованы, однако никаких конкретных доказательств, подтверждающих связи Монро с какой-либо левой партией обнаружено не было.

5. У нее (вероятно) был роман с Бобби Кеннеди

Вокруг нее, президента Джона Кеннеди и его брата Роберта Кеннеди постоянно ходили слухи. В 2016 газета "Телеграф" написала о том, что было найдено письмо, подтверждающее связь между Монро и Кеннеди, и что оно выставлено на аукцион. Это письмо якобы было написано Монро младшей сестрой Кеннеди. ФБР также расследовало слухи о предполагаемой связи Монро и Кеннеди, однако по официальной версии слухи о связи Монро и Роберта Кеннеди - это всего лишь домыслы.

6. Множество улик, касающихся ее смерти, было уничтожено

Согласно газете "The Independent", основная улика пропала вскоре после смерти Монро. Другие вещи, которые также могли бы пролить свет на тайну смерти Монро, также были уничтожены. Сводная сестра Монро впоследствии утверждала в своих мемуарах, что менеджер актрисы после ее смерти сжег все бумаги, а также поменял все замки в кабинете звезды.

7. У коронера были сомнения в том, что это было самоубийство

Несмотря на то, что в отчете о смерти указано, что это было самоубийство, некоторые до сих пор в этом сомневаются. Спустя годы коронер признал, что экспертиза была проведена неполная, и что некоторые результаты вскрытия вызывали вопросы. Как выяснилось спустя какое-то время, коронер хотел попросить лабораторию провести еще часть анализов, однако было слишком поздно: нужные органы уже были разрушены. В 1985 тот же коронер признался репортерам, что это могло быть убийство. Именно по этой причине он ходатайствовал о повторном открытии этого дела.

8. ФБР считает семью Кеннеди причастной к ее смерти

ФБР раскрыло, что Роберт Кеннеди признал связь между семьей Кеннеди и Монро после ее смерти. Питер Лоуфорд, который также принадлежал к семье Кеннеди, говорил о том, что она несколько раз пыталась покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание. Доктор, у которого лечилась Монро, прописал ей таблетки, пытаясь побороть ее страсть к барбитуратам. Во время ее последнего визита он прописал ей пузырек на 60 таблеток, а в день, когда домработница нашла ее мертвой, пузырек был пуст. Также по какой-то причине именно в этот день Кеннеди звонил Питеру Лоуфорду, чтобы уточнить, умерла она или нет.

9. Многие все-таки верят, что это не было самоубийством

Множество подозрений, окружающих смерть Монро, заставило требовать повторного открытия дела. Была создана петиция на change.org с требованием проведения повторного расследования. Есть множество теорий, объясняющих тот факт, что Монро была убита, какие-то из них даже кажутся правдоподобными, а какие-то утверждают, что она была похищена инопланетянами для того, чтобы скрыть связь с семьей Кеннеди.

10. Она была великолепным поваром

Возможно, будь Монро обычной женщиной с семьей и детьми, она была бы гораздо более счастлива. Она всегда хотела простой жизни, а не жизни под прицелами объективов. После ее смерти в доме было найдено множество рецептов и записей, подтверждающих, что она планировала написать книгу рецептов. Эксперты, которые изучили ее записи, говорят о том, что она могла бы стать неплохим кулинаром.

11. Ее дневники говорят о том, что она мастерски владела словом

Записи Монро были опубликованы в 2010 году и показали, что она была вполне успешным писателем. Она описывала свою повседневную жизнь и окружающих ее людей. Также в своих записях она рассказывала о своих поисках себя.

12. Легенда продолжает жить

Что же все-таки произошло с Монро? Была ли ее смерть убийством, как частью плана заговорщиков из правительства? Возможно, все эти домысли о ее смерти обусловлены всего лишь тем, что люди не хотят верить в то, что такая блистательная женщина свела счеты с жизнью. Ведь она была из тех женщин, которым завидуют и поклоняются, которым подражают и которыми восхищаются. Перед ее ногами был весь мир. Но этого не всегда достаточно. Депрессия может быть у любого, независимо от того, насколько внешне прекрасной жизнью живет человек. История Монро не трагична, это всего лишь история о том, что вещи не всегда таковы, какими они кажутся. И независимо от того, умерла ли она сама или была убита, одно мы знаем совершенно точно: нам всегда будет не хватать этой американской иконы стиля.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение