Поразительная причина, по которой Стэн Ли так и не ушел на пенсию и продолжал сниматься в кино

-

Стэн Ли прожил удивительную жизнь. Он никогда не терял креативного драйва и пронес свою любовь к комиксами через долгие годы. Стэн так и не побывал на пенсии. Почему? Ответ на этот вопрос одновременно прост и поразителен.

1. Энтузиазм Стэна Ли к вселенной Marvel был поистине заразным — он вдохновил целые поколения своими захватывающими и такими убедительными и живыми героями комиксов.

2. В отличие от многих, писатель так и не вышел на заслуженный отдых.

3. Вплоть до своих 95 лет Стэн оставался активной и заметной частью семьи Marvel.

4. Фанаты Вселенной наверняка помнят его многочисленные камео в супергеройских фильмах, на которые всегда было интересно посмотреть.

5. Стэн Ли перестал появляться на различных конвенциях лишь в августе 2018 года.

6. В чем же секрет такой долгой карьеры? И почему Стэн даже не думал о том, чтобы покинуть индустрию развлечений и оказаться подальше от стресса и ежедневного давления?

7. В интервью 2016 года для журнала The Hollywood Reporter создатель множества персонажей комиксов сказал следующее:

«Понимаете, когда вы выходите на пенсию, то начинаете заниматься тем, чем так давно хотели заняться. А я всю свою жизнь делаю то, что всегда хотел делать. Я всегда хотел быть причастным к развлечению людей».

8. А вот его слова для газеты The Washington Post:

«Я раньше чувствовал себя как-то неловко, потому что я всего лишь автор комиксов, в то время как другие люди строят мосты или спасают людей.

А потом я начал понимать: развлечение — один из самых важных аспектов в жизни людей. Без него они бы долго не продержались. Я чувствую, что если ты можешь отвлечь и развлечь людей, то ты делаешь хорошее дело».

9. Позитивное отношение к жизни Стэна Ли и его страсть к работе без сомнения оказали огромное влияние на актеров и писателей, которые также влюбились в персонажей, которых создал Стэн.

10. Писатель на собственном примере подтвердил известное изречение: «Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни».

Всем нам будет его не хватать…

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение