Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Понравилась бывшая друга? Рассказываем, как правильно пригласить ее на свидание

Мужчины-

В любых отношениях, в том числе и в дружбе, приходится затрагивать щепетильные темы. Проще всего, конечно, промолчать и ничего не сказать, но избегание еще никому не приносило ничего хорошего. 

Мы живем в мире неписаных правил. И что гласит одно из них? С бывшими друзей встречаться нельзя. И, в принципе, это вполне логично, если вы не хотите потерять своего друга. Но что делать, если у вас возникли чувства к этому человеку? Мы расскажем, как сделать такие отношения возможными и при этом не разрушить дружбу!

1. Сперва поговорите со своим другом

В любой ситуации в первую очередь нужно обсудить все с другом. Даже если вам очень страшно заводить этот разговор, избежать его не получится. Лучше ему узнать все от вас, чем от кого-то другого. Будьте честны и готовы к тому, что вам придется убеждать его в том, что вы его не предаете. Ведь вы же не добивались внимания его бывшей целенаправленно. 

Можно сказать что-то вроде:

«Привет, чувак. Я уже давно хотел кое-что с тобой обсудить. Мне нравится Настя, и я подумываю о том, чтобы пригласить ее куда-нибудь на свидание. Я хотел узнать, как ты к этому отнесешься, ведь вы же раньше встречались. Я бы не стал делать ничего против твоей воли. Наша дружба для меня важнее».

Дайте ему понять, что он у вас в приоритете и вы не станете делать ничего, что могло бы поставить вашу дружбу под угрозу. Покажите, что вы уважаете его границы и дружба у вас на первом месте.

2. Будьте предельно откровенны с его бывшей

«Насть, ты нравишься мне больше, чем друг. Я бы очень хотел пригласить тебя на свидание. Я поговорил об этом с Женьком, потому что не хотел ставить никого в неловкое положение. Знаю, наверное, для тебя все это странно, но я не хотел упускать этот шанс, только потому что несколько лет назад ты встречалась с моим другом. Что скажешь?»

Стоит признать, что сама по себе ситуация далека от идеала. Да, возможно, это будет неловко, но поступить так будет честнее всего. Она может подумать, что ее бывший будет зол на вас обоих, так что стоит изначально сказать, что вы действуете в открытую. Если не сказать о том, что ваш друг в курсе происходящего, она может решить, что вы действуете за его спиной. А вы вряд ли хотели бы этого, правда?

3. Дайте ей увидеть вас в новом свете

Скорее всего, когда она начала встречаться с вашим другом, то совсем не воспринимала вас как потенциального партнера и думала о вас лишь как о друге. Так что когда решите пригласить ее на свидание, будьте романтичны, но дайте ей возможность привыкнуть к тому, что из друга вы можете превратиться в потенциального бойфренда. 

«Можешь не отвечать прямо сейчас. Просто подумай об этом, ладно? Напиши, когда будешь готова».

4. Не отбрасывайте ваше совместное прошлое, но и не зацикливайтесь на нем

«Конечно, мы уже знакомы друг с другом, но несколько в другом смысле. Я бы не хотел, чтобы это подпортило наше с тобой мнение друг о друге. Мне бы хотелось начать все с чистого листа… что думаешь?»

Не стоит притворяться, что прошлого не существует. Да, она встречалась с вашим другом, но что было то прошло. Не стоит постоянно поднимать эту тему или забрасывать ее вопросами о тех прошлых отношениях.

5. Убедите ее в том, что это не испортит динамику между вами

«Насть, знай, что твой ответ не повлияет на мое отношение к тебе. Мы оба взрослые люди, и я уважаю и тебя, и Женьку. Каким бы ни был твой ответ, это не повлияет на нашу дружбу».

Лучше всего сразу показать, что вы можете справиться с отказом. Ей будет тяжело принять решение даже в том случае, если вы ей нравитесь, так что не стоит ни к чему принуждать ее. Покажите ей, что ей стоит пойти с вами на свидание: вы зрелый мужчины и знаете, что даже пригласить ее на свидание было смелым поступком.

Словом, сделайте все от вас зависящее, но будьте готовы к тому, чтобы принять любые последствия.

Источник: uk.askmen.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение