Полиция Кувейта арестовала мужчину за жалобу на погоду

-

Полиция Кувейта арестовала жителя Египта за размещение в сети видео, в котором он разглагольствует о плохой погоде и пыльных бурях.

В этом году страна пережила одну из самых высоких температур на земле, достигнув отметки 50C.

Министерство внутренних дел Кувейта заявило, что человек, стоящий за «оскорбительным» видео, был арестован, и обратилось к властям, которые «примут против него необходимые судебные меры». Позже Gulf News сообщила, что он был депортирован.

На видео с камеры видеонаблюдения, размещенном в приложении социальной сети TikTok, можно услышать, как мужчина жалуется на песчаную бурю, захлестнувшую Кувейт в течение последних нескольких дней.

«Я сейчас нахожусь в пыльной буре, я буквально ничего не вижу перед собой», - говорит мужчина, показывая пыль, покрывающую дорогу, как густой туман.

«Хорошо, Кувейт, хорошо», - добавляет он к ругательствам по-арабски.

Видео стало вирусным в Твиттере, набрав десятки тысяч просмотров.

Арест мужчины подчеркнул ограничения страны на свободу выражения мнений и вызвал критику в социальных сетях по поводу его задержания.

Некоторые пользователи социальных сетей, которые увидели арест как признак подавления Кувейтом свободы слова и жестокого обращения с рабочими-мигрантами, выразили свою поддержку египтянину, разместив собственные видео жалобы на погоду.

В регионе, полном враждебности к свободе выражения мнений, арабское государство Кувейт в Персидском заливе выделяется своим откровенным парламентом и относительно активной гражданской жизнью.

Однако власти регулярно используют закон о киберпреступности для критики и преследования диссидентов.

Небольшой шейхд, который, как и другие в Персидском заливе, зависит от труда миллионов низкооплачиваемых мигрантов из Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, часто подвергается критике со стороны правозащитных групп за обращение с иностранными рабочими, которые по-прежнему уязвимы для депортации за мелкие правонарушения. 

По материалам Dailymail

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение