Поклонники бондианы просят отложить показ фильма "Не время умирать" в связи с коронавирусом

-

Основатели двух самых популярных фан-сайтов о Джеймсе Бонде просят студии, стоящие за следующим фильмом о Бонде, отложить его выпуск из-за короновируса.

"Не время умирать" (No Time To Die) должен выйти 3 апреля 2020 года, но поклонники попросили отложить его до лета.

Открытое письмо от основателей МИ-6 Confidential и The James Bond Dossier, Джеймса Пейджа и Дэвида Ли, гласит:

"Настало время поставить общественное здравоохранение выше графиков выпуска маркетинговых материалов."

В этом письме, с заголовком "Нет времени для нерешительности", говорится: "Через месяц, прежде чем No Time To Die откроется во всем мире, распространение вируса, как предвещают медики, достигнет пика в Соединенных Штатах."

"Существует значительная вероятность того, что кинотеатры будут закрыты или их посещаемость резко сократится к началу апреля. Даже если нет никаких юридических ограничений для работы кинотеатров, процитирую Скайфолл: "Насколько безопасно вы себя чувствуете?'"

Этот запрос пришел, после того как студия Disney отменила планы по проведению гала-концерта, чтобы запустить свой потоковый сервис Disney+ в Великобритании.

"Мероприятие, которое должно было состояться в четверг 5 марта, было отменено из-за отмены ряда мероприятий для представителей СМИ и растущей обеспокоенности перспективой международных поездок", - пояснили в компании.

Признавая, что это решение было принято из "чрезмерной осторожности", он сказал, что альтернативные планы, включая веб-трансляции, будут введены в действие для интервью с актерами и руководителями Disney.

Подобный уровень осторожности побудил Пейдж и Ли написать открытое письмо производителям облигаций.

Они выразили особую озабоченность по поводу британской премьеры, назначенной на 31 марта. 

"Ожидается, что число участников, которое соберется в лондонском Королевском Альберт-Холле, превысит 5000 человек, и всего один человек, у которого может даже не будут видны симптомы, может заразить остальную аудиторию".

Пара написала, что отсрочка выпуска до лета не будет вызовет больших трудностей для участвующих компаний.

"Это всего лишь кино. Здоровье и благополучие фанатов по всему миру, а также их семей, является более важным. Мы все ждали этого фильма более четырех лет. Еще несколько месяцев не повредят качеству фильма и только помогут прокату для финального ура Дэниела Крейга."

Письмо было адресовано продюсерам EON, а также кинокомпаниям MGM и Universal. 

Некоторые киноаналитики предположили, что коронавирус может убавить $5 млрд с мировых кассовых сборов, поскольку многие кинотеатры Китая уже закрыты, а  в Южной Корее и Италии доходы начали падать.

Между тем, существует озабоченность по поводу жизнеспособности 10-дневного фестиваля South by Southwest (SXSW), который обычно привлекает более 70 000 участников в Остин, штат Техас.

Deadline сообщил, что генеральный директор Twitter Джек Дорси отменил свои планы по появлению, из-за общего ограничения компании на поездки, вызванного вирусом.

Организаторы заявили в заявлении на сайте фестиваля:"SXSW ежедневно тесно сотрудничает с местными, государственными и федеральными агентствами для планирования безопасного мероприятия".

Мероприятие включает в себя музыкальные представления, кинопоказы и мероприятия, а также комедии.

Письмо было адресовано продюсерам EON, а также кинокомпаниям MGM и Universal. Би-би-си обратилась к различным сторонам за комментариями.

Некоторые киноаналитики предположили, что коронавирус может стереть $5 млрд с мировых кассовых сборов, поскольку многие кинотеатры Китая уже закрыты, а в Южной Корее и Италии доходы упали.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение