Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Пока весь мир строит вертикальные небоскребы, Россия строит горизонтальные

-

Архитекторы по всему миру соревнуются, пытаясь построить самое высокое здание в мире. Но нас это не волнует, потому что россияне, по всей видимости, пытаются построить самое длинное здание в мире. Только представьте, что могло бы получиться, если бы все эти здания строились не в длину, а в высоту.

1. Дом-корабль, Москва - 400 м

Свое название здание получило благодаря своей внешней схожести с круизным лайнером. Поговаривают, что в доме есть комнаты с окнами, которые никогда не использовались, но они почему-то недоступны.

2. Козловские дома, Самара - 660 и 590 м

Козловские дома, Самара - 660 и 590 м
Козловские дома, Самара - 660 и 590 м

Изначально дом был построен для рабочих конструкторского бюро под руководством конструктора Дмитрия Козлова. В каждом из домов более 20 подъездов.

3. Лежачий небоскреб, Москва - 736 м

Огромная горизонтальная башня растянулась аж на три автобусные остановки. Внутри здания расположен Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники и несколько других офисов.

4. Жилой дом, Санкт-Петербург - 1100 м

Дом располагается на ул. Новосмоленская набережная, 1 и тянется вплоть до улицы Кораблестроителей.

5. "Китайская стена", Москва - 1100 м

Самый длинный жилой комплекс в столице. Он состоит из 6 домов, которые образуют змееобразное здание.

6. Дом-улитка, Волгоград - 1140 м

Поговаривают, что полностью это здание можно увидеть только с воздуха.

7. Дом для всех, Мурманск - 1488 м

Почти 1,5-километровое здание имеет причудливую форму, напоминающую пчелиные соты. Во дворе можно обнаружить школу, магазины и стадион.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение