Пока весь мир борется с ковидом, молодежь Ухани заполняет ночные клубы, рынок, породивший пандемию, вновь открывается, а еще... выходит фильм, восхваляющий город!

-

Спустя год после локдауна молодежь Ухани заполняет ночные клубы города, его рынки, породившие пандемию, вновь открылись, и даже выпускается фильм, восхваляющий город.

Между тем, большая часть остального мира продолжает борьбу со смертельной болезнью, впервые обнаруженной в китайском городе, которая унесла жизни более двух миллионов человек во всем мире и нанесла огромный экономический ущерб.

На фотографиях из Ухани в провинции Хубэй в центральном Китае 21 и 22 января 2021 года - накануне годовщины первого закрытия Уханя в субботу - видно, как люди ведут повседневную жизнь в шумном городе.

Ночью молодых жителей Ухани можно увидеть в клубах, где очень немногие носят маски или практикуют социальное дистанцирование, что кажется невозможным во многих других странах.

Китай даже выпускает при поддержке государства фильм, восхваляющий Ухань в преддверии годовщины 76-дневной изоляции в центральном городе.

Однако за пределами страны накопились доказательства того, что Китай прикрыл первоначальное распространение коронавируса, позволив вспышке разрастаться до пандемии, прежде чем мир успел отреагировать.

Буквально на этой неделе секретные кадры из Ухани примерно в то время, когда коронавирус был впервые официально выявлен, показали, что врачи обсуждают, как им сказали лгать о том, что болезнь распространяется от человека к человеку и вызывает смертельные исходы - два ключевых фрагмента информации, на которые иностранные наблюдатели полагались, чтобы собрать свои собственные стратегии реагирования.

В то же время европейские медики продолжают обнаруживать доказательства того, что Covid распространился по континенту еще в сентябре 2019 года, что позволяет предположить, что болезнь начала инфицировать людей в Китае намного раньше, чем считалось ранее.

На этом снимке, сделанном 21 января 2021 года, люди посещают ночной клуб в Ухани. Большинство без масок...

На снимке: жители в масках проходят мимо экрана, показывающего трейлер фильма «Дни и ночи в Ухане» возле торгового центра в городе 22 января. Год назад, в субботу, после 76-дневной изоляции Ухань практически вернулся в норму.

В новом одобренном государством документальном фильме «Дни и ночи в Ухане» представлены работы 30 кинематографистов, изображающих страдания и жертвы, принесенные 11 миллионами жителей города, медицинским персоналом и работниками на передовой, когда они боролись с вирусом, который начал распространяться по городу в декабре 2019.

В то время как Китай наслаждается выздоровлением от Covid и трубит о его успехе, все больше данных свидетельствует о том, что он скрыл раннее распространение болезни, позволив ей разрастаться до пандемии, в то же время лишив другие страны возможности отреагировать своевременно.

На карте указаны страны, которые Китай обвинил в распространении Коронавируса.

Китайские официальные лица и ученые стремились найти «доказательства» того, что вирус появился за границей, обвиняя страны от Индии до Италии и США в том, что они являются истинным источником.

Возмущает и тот факт, что Китай был единственной крупной мировой экономикой, которая в прошлом году выросла, поскольку другие страны пострадали от воздействия вируса, который спровоцировала эта страна.

После того, как коммунистические правители Китая скрыли вспышку на ранних этапах, страна фактически остановила эпидемию, а вирус вышел из-под контроля в других местах, что позволило китайским компаниям использовать глобальный застой.

Хотя большая часть мировой экономики по-прежнему сталкивается с возобновляемыми вспышками вирусов и, как следствие, строгими блокировками, китайские фирмы экспортировали миллиарды масок, чтобы удовлетворить мировой спрос и захватили большую долю рынка у своих конкурентов.

Видно, как трое молодых людей в масках стоят вокруг бара с напитками, а двое не соблюдают все правила защиты от вируса. Для входа в некоторые клубы требуются маски и проверка температуры, но при входе в них правила соблюдаются более либерально.

Хотя маски на пороге обязательны, диджеи и тусовщики снимают их, чтобы пообщаться с друзьями, потанцевать или покурить.

По материалам dailymail.co.uk

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение