Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

"Пока они не исчезли": Джимми Нельсон фотографирует самобытные племена

-

На фотографиях Джимми Нельсона вы не увидите гламурных моделей, стильных парней и атрибуты современной жизни. Его интересуют люди, которые очень редко попадают под прицелы камер, но при этом позируют с удовольствием и увлеченно. Именно поэтому англичанин путешествует по всему миру и фотографирует самобытные племена. Его уникальный проект под названием "Пока они не исчезли" рассказывает (а, точнее, показывает) о жизни народов, населяющих Землю от Папуа - Новой Гвинеи до Чукотки.

1. Азаро из Папуа - Новой Гвинеи

В племени живет традиция обмазывать все тело грязью из реки Азаро. А лица люди скрывают за страшными масками. Появился такой обычай не просто так. Однажды "грязевые люди" потерпели поражение от соседнего племени и были вынуждены спрятаться у реки. Утром они попытались бежать. Однако враги, увидев черных людей, сами испугались "речных духов". С тех пор Азаро принимают "грязевые ванны".

2. Чукчи

Древний народ населяет полуостров Чукотка. Он занимается оленеводством, питается оленьим мясом. Особый деликатес в рационе чукч - полупереваренный мох из желудка оленя, который смешивается с жиром, кровью и внутренностями животного. 

Чукчи - гостеприимный народ. Однако именно радушие играет с ними злую шутку: очень многие становятся заложниками водки.

3. Горока из Папуа - Новой Гвинеи

Межплеменные войны - обычное дело для племени Горока. Поэтому для устрашения врагов они наносят боевую раскраску.

4. Химба

Племя величественных пастухов из Намибии научились выживать в суровых условиях.

5. Хули

Еще одно племя из Папуа - Новой Гвинеи для устрашения противников не только раскрашивает лица, но и делает парики из собственных волос.

6. Калам

Отличить калам от остальных народов Папуа - Новой Гвинеи можно по оригинальным головным уборам, напоминающим корзинки, украшенные перьями птиц.

7. Казахи

Джимми Нельсону понадобилось четыре дня, чтобы сделать этот снимок, так как не было подходящего света. Удачный кадр пришлось ловить при -20 по Цельсию. Англичанин признается, что получившаяся фотография - одна из самых любимых в его коллекции. 

Интересно то, что на территории Казахстана до сих пор можно встретить людей, ведущих полукочевой образ жизни.

8. Маори

Племя маори из Новой Зеландии много столетий находилось в изоляции от остального мира. Поэтому ему удалось сохранить свою самобытную культуру, язык и мифологию. Хака - военный танец, который является одним из самых интересных и уникальных традиций народа.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение