Подросток, который находился в коме 11 месяцев, проснулся, не зная о пандемии Covid, несмотря на то, что перенес коронавирус дважды

-

Подросток, который находился в коме почти год, проснулся, не помня о пандемии Covid-19, несмотря на то, что заразился вирусом дважды.

19-летнего Джозефа Флавилла сбила машина, когда он шел возле своего дома в Тутбери, штат Стаффордшир, 1 марта - за три недели до начала первого в Великобритании режима строгой изоляции.

С тех пор он провел почти 11 месяцев в коме, но вскоре выздоравливает после пробуждения, так как ему удается в ответ моргать и улыбаться близким.

Подросток, известный как Джо, учился на высшие отметки в Академии The de Ferrers Academy в Бертоне, когда в прошлом году попал в аварию.

Его срочно доставили в больницу общего профиля, где он провел шесть месяцев в коме, прежде чем четыре месяца назад его перевели в неврологический реабилитационный центр в городе Сток-он-Трент.

За это время он дважды подхватил коронавирус, один раз, когда он все еще находился в коме, и второй - после пробуждения, но в обоих случаях он выздоровел.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Подросток быстро идет на поправку после того, как открыл глаза, и в последние несколько недель он начал двигать конечностями.

Он общается с семьей и друзьями, моргая и улыбаясь.

Его тетя Салли Флавилл-Смит сказала: «Сначала его глаза были открыты, но он ни на что не реагировал, но за последние несколько недель он сделал удивительные шаги».

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, семья Джо не может навещать его, но они общаются через Facetime, и его тетя сказала, что его лицо загорается, когда он видит своих друзей и семью на экране.

Она сказала: «Это лучшее, что мы видели за последнее время. Это может показаться небольшим прогрессом, но тот факт, что он может дать медсестре пять, - действительно большой шаг».

«Мы также не знаем, насколько он понимает, что его авария была до первой изоляции, и это почти как будто он проспал всю пандемию».

Его матери разрешили провести с ним время дома в день его 19-летия, но она должна была держаться подальше от общества.

Она также стирает его белье и видит его у двери, когда отвозит чистое белье, но все еще не может быть с сыном во время его выздоровления.

До аварии Джо был здоров в хорошей форме, увлекался хоккеем и другими видами спорта, а также ждал своей желанной золотой награды герцога Эдинбургского.

По словам его семьи, не было спорта, которым он бы не стал заниматься.

Его тетя сказала, что они хотят, чтобы он снова начал физиотерапию, во время которой он хорошо себя чувствовал, но был вынужден прекратить из-за пандемии.

Джо хотел взять год, чтобы отправиться в путешествие после выпускных экзаменов, поэтому теперь его друзья и семья делают для него что-то особенное.

Около 100 человек катаются на велосипеде, ходят, бегают и занимаются  греблей, что эквивалентно кругосветному путешествию дома.

Каждый день все мили суммируются, чтобы увидеть, как далеко они проехали: команда уже проехала 8000 миль за 20 дней.

Видео также публикуются на странице Joe's Journey в Facebook, чтобы подросток мог следить за тем, что делали его друзья.

Его семья, в свою очередь, создала страницу по сбору средств, чтобы покрыть расходы на лечение, которое ему может понадобиться в будущем.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение