Под угрозой исчезновения: 10 мест, которые почти разрушены туристами

-

Сегодня все больше людей предпочитают проводить отпуска не дома, а отправляются на поиски приключений в заграничные страны и знакомятся с мировыми достопримечательностями. Однако многие не понимают, что бережное отношение к окружающему миру - залог того, что знаменитые места будут радовать остальное человечество еще много лет. Многие популярные точки на карте оказались под угрозой разрушения именно из-за наплыва туристов и их деятельности. Представляем вашему вниманию 10 популярных достопримечательностей, которые находятся на грани исчезновения.

1. Ангкор-Ват, Камбоджа

Гигантский индуистский храмовый комплекс, посвященный богу Вишне, является главной достопримечательностью страны. Именно он изображен на государственном флаге Камбоджи. Несмотря на то, что деньги, вырученные с посещения культурного памятника, идут на его реставрацию, именно туризм является той причиной, которая наносит вред этому шедевру.

2. Антарктида

Суровое место вечного холода давно уже перестало быть недоступным для туристов. Вода и земля загрязняются так быстро, что это ставит под угрозу существование уникальных флоры и фауны континента.

3. Великая Китайская стена

Две трети стены, протяженность которой раньше составляла 21 000 км, разрушена. Виной тому не только варварское поведение людей, которые бросают мусор, рисуют граффити, но и вмешательство природы. А отсутствие финансирования для реставрация достопримечательности, ускоряет губительный процесс.

4. Венеция, Италия

Подумать только, ежедневно город посещают более 80 тысяч туристов. Людей здесь так много, что многие просто не могут насладиться видом на достопримечательности. А большой поток круизных судов блокирует водные пути.

5. Галапагосские острова, Эквадор

На этом кусочке рая на Земле обитают уникальные животные, в том числе и черепахи, в честь которых острова получили свое название. Здесь также можно встретить единственный вид пингвинов, которые живут так близко к экватору. А морские котики любят отдыхать на пляже. 

Но везде, где появляется человек, меняется все. Экосистема этого места так хрупка, что в 2007 году ЮНЕСКО было вынуждено включить его в в список объектов всемирного наследия.

6. Колизей, Италия

Сейчас Колизей больше похож на груду камней, чем на великую историческую достопримечательность. И виной тому не только естественные процессы разрушения, но и деятельность туристов, каждый из которых считает своим долгом унести хотя бы камень на память.

7. Мачу-Пикчу, Перу

Правительство Перу было вынуждено ограничить количество посещающих главную достопримечательность страны до 2 500 человек в день. Но даже это не помогло. Древний город продолжает оставаться под угрозой разрушения.

8. Египетские пирамиды

Великие пирамиды Гизы - единственное из семи чудес света, сохранившееся на сегодняшний день. Однако и им, и Сфинксу грозит разрушение из-за большого потока туристов. А малейшая попытка отреставрировать достопримечательности не оборачивается ничем хорошим.

9. Острова Пхипхи, Тайланд

Райское место стало популярным среди туристов после премьеры фильма "Пляж", который снимался в этой местности. Однако теперь власти Тайланда серьезно задумываются над тем, чтобы закрыть въезд на острова из-за их загрязнения.

10. Стоунхендж, Великобритания

Человечество до сих пор безуспешно пытается разгадать тайну комплекса мегалитов, находящегося в графстве Уилтшир. Поэтому поток туристов здесь не иссякает круглый год. Это привело к тому, что количество камней сократилось, часть из них была разрушена, а попытки отреставрировать их не помогли вернуть памятнику историческую точность.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение