Почему нужно читать то, что написано мелким шрифтом: россиянин превысил лимит кредитной карты, а затем подал на банк в суд за закрытие счета

-

Всегда читайте то, что написано мелким шрифтом. Это правило, которое многие знают, но большинство из нас игнорирует. И банки не исключение.

Невероятная история Дмитрия Аргаркова, которая произошла в 2013 году, уникальна.  Дмитрий Аргарков, которому было отправлено письмо с предложением кредитной карты, отсканировал банковский договор на свой компьютер, изменил условия договора и вернул его кредитору ... а они не заметили.

Источник: https://www.independent.co.uk/news/world...

ТКС банк, один из крупнейших банков России, отправил своим клиентам конверт с кредитной картой, к которой прилагался банковский договор. Вместо того чтобы просто проигнорировать кредитное предложение, 42-летний г-н Аргарков отсканировал соглашение, изменил условия контракта и вернул его кредитору, Тинькофф Кредитные Системы.

forexbrokerleri.com

Он получил большую прибыль, заменив статьи, написанные мелким шрифтом в контракте, на свои собственные условия.

cdni.rt.com

Дмитрий добавил следующие условия:

cdni.rbth.com
  • Ставка по кредиту 0 процентов,

  • Безлимитная кредитная линия,

  • Никаких комиссий по обслуживанию счета

  • Если банк попытается аннулировать или заменить кредитную карту с комиссией 0 0%, банк обязуется уплатить штраф в размере 24 миллионов рублей

Поскольку банк не выдержал условий человека, который использовал карту 2 года, он, наконец, согласился выплатить неустойку, расторг договор в одностороннем порядке и должен был выплатить 24 миллиона рублей.

После этого инцидента на Дмитрия Агаркова банк подал в суд за мошенничество. На трехлетнем судебном разбирательстве суд признал Агоркова невиновным.

Согласно решению суда, служащий банка, а также клиенты должны прочитать мелкий шрифт перед тем, как принять контракт. По этой причине Агарков был признан невиновным.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение