По решению суда внебрачная дочь короля официально провозглашена бельгийской принцессой

-

Дельфина Боэль, внебрачная дочь экс-короля Альберта II, правившего на троне в Бельгии с 1993 по 2013 год, после долгой юридической борьбы официально получила титул принцессы.

Вчера по решению Апелляционного суда Брюсселя было объявлено, что Дельфина Боэль будет носить фамилию своего отца и бывшего короля Бельгии «Саксен-Кобург-Гота». Дети Дельфины, Жозефина и Оскар, также будут использовать фамилию «Саксен-Кобург-Гота», чтобы сопровождать титул принцессы и принца Бельгии.

В результате длительных судебных тяжб Альберта II и Дельфины, биологические отношения отца и дочери подтвердились, когда бывший король сдал тест ДНК по решению суда в принудительном порядке.

После того, как апелляционный суд Брюсселя отклонил просьбу о неразглашении результатов теста ДНК, Альберт II объявил ранее в этом году, что больше не будет возражать против законного отцовства Дельфины.

«Я сделала это для своих детей, потому что не хотела, чтобы они гадали, откуда они. Если бы мой отец был работником зоопарка или даже преступником, я бы сделала то же самое», - сказала Дельфина о судебном процессе, который длился почти 7 лет.

Не удовлетворившись тем, что Альберт II принимает ее в качестве своей биологической дочери, 52-летняя бельгийская художница также подала заявление на одинаковые права с другими детьми бывшего короля, а именно с королем Филиппом, принцессой Астрид, принцем Лораном, чтобы носить ту же фамилию и получить титул принцессы.

На новом судебном процессе, начавшемся 10 сентября, Апелляционный суд Брюсселя удовлетворил эти требования и просьбу об обращении к ней «Ваше величество».

Получит ли Дельфина ван Саксен-Кобург-Гота, владеющая большим состоянием, доставшимся ей от бывшего мужа ее матери Жака Боэля, часть наследства от бельгийской королевской семьи, пока не сообщается.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение