Плохие новости: Ученые обнаружили, что лицевые щитки почти на 100% неэффективны

-

Япония собрала действительно хороший компьютер, и, в отличие от большинства из ПК других стран, они не используют его для игр. Riken, исследовательский центр в Кобе, поддерживаемый правительством, провел исследование распространения коронавируса с помощью самого быстрого суперкомпьютера в мире Fugaku и определил, что почти 100 процентов переносимых по воздуху капель размером менее 5 микрометров выходит через пластиковые щиты (один микрометр составляет одну миллионную метра). Кроме того, около половины более крупных капель размером 50 микрометров попадают в воздух.

Источник: https://www.boredpanda.com/visor-plastic...

Моделирование с использованием Fugaku, самого быстрого суперкомпьютера в мире, показало, что почти 100% переносимых по воздуху капель размером менее 5 микрометров выходят через пластиковые лицевые щитки

Кроме того, около половины более крупных капель размером 50 микрометров попадают в воздух

Атлантический университет Флориды объяснил цифры визуально с помощью подробного видео

Макото Цубокура, руководитель группы вычислительной науки в Riken, сказал, что моделирование объединило поток воздуха с воспроизведением десятков тысяч капель разных размеров, от менее 1 микрометра до нескольких сотен микрометров.

Он предостерегает всех нас от ношения пластиковых лицевых щитков вместо масок.

«К сожалению, судя по результатам моделирования, эффективность лицевых масок в предотвращении распространения капель изо рта инфицированного человека ограничена по сравнению с масками», - сказал Цубокура.

«Это особенно актуально для маленьких капель размером менее 20 микрометров», - сказал Цубокура, объяснив, что все гораздо более мелкие частицы аэрозоля, как было обнаружено, выходили через зазор между лицом и лицевой маской. «В то же время он каким-то образом работает для капель размером более 50 микрометров».

Компания Fugaku, стоимость которой превышает 1,2 миллиарда долларов и может выполнять более 415 квадриллионов вычислений в секунду, недавно также обнаружила, что маски для лица, сделанные из нетканого материала, более эффективны в блокировании распространения COVID-19 воздушно-капельным путем, чем те, что сделаны из хлопка и полиэстера.

Вы можете носить лицевые щиты, но также используйте маску!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение