Планируем отпуск: Эти летние события в России ни за что нельзя пропустить!

-

Если вы планируете в этом году провести отпуск в России, а не выезжать за границу, не лишним будет узнать о том, где можно здорово провести время. Итак, в этой статье мы расскажем о том, какие музыкальные, театральные и спортивные события (кроме кубка FIFA) пройдут этим летом в нашей стране!

Источник: https://www.rbth.com/travel/327766-welco...

1. Музыка

Усадьба Jazz - Москва (2-3 июня)

Крупнейший и старейший джаз-фестиваль в Москве в этом году же в 15-й раз соберет как российских, так и зарубежных музыкантов.

Дикая мята - Тула (9-11 июня)

Фестиваль этнической музыки на открытом воздухе в этом году пройдет уже в 10-й раз. Вы сможете услышать такие группы, как Brainstorm, Animal Jazz и Браво.

Стереолето - Санкт-Петербург (10-11 июня)

Фестиваль пройдет уже в 17-й раз. В этом году гости смогут насладиться музыкой Milky Chance и Franz Ferdinand.

Park Live - Москва (27-29 июля)

Будьте готовы услышать таких именитых исполнителей, как Дэвид Гетта, Gorillaz и Massive Attack. Три незабываемые ночи в Парке Горького!

2. Еда

Московские сезоны (20 июля - 5 августа)

Первые «Московские сезоны» состоялись в 2012 году во время Рождественской ярмарки. На этом фестивале вы сможете попробовать домашнее варенье и мед из России и других стран, посетить мастер-классы, увидеть выступления уличных театров и поесть много-много вкусностей.

О, да! Еда! - Москва (11-12 августа)

Кроме столицы этот фестиваль пройдет и в других городах: Санкт-Петербург (21-22 июля), Севастополь (5-6 мая), Екатеринбург (28-29 июля), Великий Новгород (4-5 августа), Нижний Новгород (18-19 августа), Иркутск (25-26 августа), Пятигорск (15-16 сентября) и Владивосток (22-23 сентября).

3. Спорт

Сибирский международный марафон - Омск (4 августа)

Первый сибирский марафон был проведен в 1990 году, и с тех пор каждое лето местные жители и люди со всего мира пытаются поставить личный рекорд в Омске. Готовы к забегу?

Международная встреча воздухоплавателей - Великие Луки (10-16 июня)

Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках (Псковская область) каждый год. Здорово было бы увидеть так много воздушных шаров в одном месте, не правда ли?

Танковый биатлон - Москва (28 июля - 11 августа)

У нас в России биатлоном занимаются даже на танках. Наверняка это захватывающее зрелище.

4. Выступления

Международный Дягилевский фестиваль - Пермь (14-24 июня)

Международный Дягилевский фестиваль проводится с 2003 года. Этим летом в Пермском театре оперы и балета пройдут спектакли с участием российских, французских, бельгийских и немецких артистов.

Сабантуй - Казань (летом)

Сабантуй – один из любимых праздников татар и башкир. У него нет определенной даты проведения. По традиции этот праздник знаменует окончание весенних сельскохозяйственных работ. Во время празднования поют песни, танцуют, устраивают спортивные состязания, а также обмениваются подарками. В этом году дата проведения пока неизвестна – ее объявят позже, весной.

Алые паруса - Санкт-Петербург (23-24 июня)

Санкт-Петербург – единственный город, где выпускники празднуют поистине на широкую ногу. Живая музыка, световые шоу и, конечно же, культовый корабль с алыми парусами – такое запоминается на всю жизнь и не только выпускниками школ, но и всеми, кто видит это. Приготовьтесь к незабываемой ночи!

5. Выставки

Шедевры Лейденской коллекции - Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Москва (28 марта - 27 июля)

Илья и Эмилия Кабаковы - Эрмитаж, Санкт-Петербург (21 апреля - 29 июля)

Илья Кабаков – главный представитель московского концептуализма. Этот проект станет результатом сотрудничества между Эрмитажем, Третьяковской галереей и Галереей Тейт, а также в него будут включены работы из музеев и частных коллекций России, Европы и США.

Безграничный слух - Музей "Гараж", Москва (12 июня - 2 сентября)

Художники исследовали связь между пониманием обществом глухоты и многогранностью истории культуры России. На выставке будут представлены музыкальные инструменты Тарека Атуи, а также скульптуры и видео Элисон О’Дэниел «Похитители тубы».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение