Песня Шуры попала в казахстанский учебник

-

В Казахстане мама ученика средней школы с удивлением обнаружила в учебнике «Самопознание» слова песни «Твори добро» певца Шуры, и поделилась фотографией страницы учебника в Facebook.

«Сели учить уроки. Стих задали, смотрю слова знакомые. Ну Не Басни Крылова же учить верно?! Министерство образования. Вы супер! Очередной раз удивили, я очень люблю творчество Шуры», — пишет жительница Казахстана Оксана Барановская, обнаружившая текст песни Александра Медведева (Шуры) в учебнике «Самопознание» за четвертый класс.

Книгу составили специалисты Института гармоничного развития человека при центре "Бобек". По словам разработчиков, стих опубликован в рубрике "От сердца к сердцу", которая завершает урок. 

"Учитель предлагает ребятам вместе спеть добрую песню или читает им хорошее стихотворение. Эта песня Шуры не является обязательной для исполнения учащимися. Она рекомендуется как вариант, и учить ее ни в коем случае не предлагается. Дети открывают учебник, видят текст перед глазами, учитель включает фонограмму, и дети вместе с учителем исполняют песню. Мы просто даем учителю возможность использовать эту песню для того, чтобы завершить урок добрыми словами, которые побуждают к любви, к совершению добрых поступков", - объяснила директор института Ирина Калачева. 

Калачева отметила, что книга наполнена "хорошими, добрыми произведениями устного народного творчества".

Сам певец уже в курсе того, что его песни учат в казахстанских школах. "Это учебник по предмету Самопознание 4 класса в Казахстане", - написал он на своей странице в Instagram, опубликовав публикацию Оксаны Барановской.

Источник: https://tengrinews.kz

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение