Первая помощь: что делать, если вашу кошку или собаку укусила пчела

Природа-

На улице солнечный летний день, и ваша собака наслаждается этим.

Она танцует с бабочками. А потом… ее кусает пчела. 

Не паникуйте. Ведь у нас есть несколько советов, как оказать первую помощь своему питомцу!

Источник: https://www.thedodo.com/dog-bee-ting-cat...

1. Многие люди испытали это на себе – короткое, острое жало, а затем огонь в венах. А для аллергиков это куда больше, чем просто ай-яй-яй!

То же самое случается с нашими пушистыми друзьями. Только без истерики. 

В общем, реакция собак и кошек на укус пчелы так же, что у людей. Для большинства животных укус влечет за собой болезненное опухание.

2. В течение 24 часов опухоль должна уменьшиться. Однако, как и в случае с людьми, если у вашего питомца аллергия, то дела могут стать намного хуже.

3. Опухоль, сыпь, бледные десны и затрудненное дыхание – основные симптомы аллергии.

К сожалению, они могут даже ухудшиться. Если вы заметите сильную опухоль, сопровождаемую рвотой, необходимо немедленно обратиться к ветеринару. 

Животное может впасть в анафилактический шок, поэтому необходимо оказать ему помощь как можно скорее.

4. От аллергии можно даже умереть. Поэтому лучше всего перед летним сезоном проверить вашего любимца, чтобы в случае чего иметь при себе необходимые лекарства.

Независимо от того, есть у вашего животного аллергия или нет, неплохо было бы иметь под рукой бутылочку «Бенадрила». 

Но будьте аккуратны, несмотря на то, что на форумах «Бенадрил» рекомендуют в качестве лечения животных от укусов пчел, все-таки это лекарство сделано для человека.

5. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать животному лекарства, особенно если они предназначены для человека.

В первую очередь, доза может сильно отличать для человека и собаки или кошки. К тому же, прежде чем использовать лекарство, помните о том, что укус можно вылечить простым холодным компрессом.

Также необходимо найти место укуса.

6. Обычно это лапы – игривые собачки часто случайно давят пчелу – или, если вашему питомцу повезло меньше, его могут ужалить в нос.

7. Собаки и кошки любят лазить носами в кусты. Гораздо реже, но куда более опасно, если собака проглатывает пчелу. В этом случае непременно нужно обратиться к ветеринару!

8. К счастью, до этого редко доходит. Как и в случае с людьми, укусы пчел заканчиваются градом слез. Но это проходит.

Если ваша собака скулит и облизывает лапу в определенном месте, обязательно осмотрите ее на предмет пчелиного жала. Если есть небольшая опухоль, можно удалить жало, чтобы предотвратить ее разрастание, а затем приложить холодный компресс. Часто осматривайте животное, чтобы убедиться, что его состояние не ухудшилось.

9. И не забывайте напоминать своего четвероногому другу – да и себе тоже – что все будет хорошо!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение