Павел Дуров назвал сервис iCloud инструментом слежки

-

Комментируя новости о том, что Apple отказалась от предоставления пользователям сквозного шифрования данных в iCloud из-за давления Федерального бюро расследований США (ФБР), Основатель Telegram Павел Дуров подчеркнул, что iCloud теперь является "инструментом слежки". Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Apple шифрует данные, хранящиеся на устройствах с операционной системой iOS, но не позволяет это в iCloud. Apple отказалась от внедрения сквозных криптографических систем под названием "KeyDrop" и "Plesio" в iCloud из-за давления ФБР, сообщает Reuters.

Павел Дуров, основатель приложения для обмена мгновенными сообщениями Telegram с самым популярным в России сайтом социальной сети "Вконтакте", комментируя новость Reuters, сказал: 

«iCloud теперь официально стал инструментом слежки. Приложения, которые используют его для хранения ваших личных сообщений (например, WhatsApp), также являются проблемой».

Представители Apple и ФБР воздержались от комментариев Reuters относительно этой новости.

Руководство Apple приняло это решение более 2 лет назад, но не делилось им с общественностью. Как известно, ФБР оказало давление на Apple, чтобы получить доступ к айфону Сайеда Фарука, который убил 14 человек и ранил 22 в Сан-Бернардино в то время.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение