Париж планирует превратить Champs Elysees в огромный сад протяженностью 1,6 км

-

Champs Elysees (Елисейские поля), которые обычно забиты автомобилями, превратятся в 1,6 километровый участок зелени с туннелями из деревьев, зелеными насаждениями и пешеходными зонами.

Планируется, что количество машин на улице сократится вдвое, а территория вокруг Эйфелевой башни превратится в «огромный парк».

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Перестройка самой известной улицы Парижа в зеленую зону обойдется в 250 миллионов евро.

Есть надежда, что перепланировка снизит трафик и увеличит зеленые насаждения для тысяч пешеходов, которые посещают проспект каждый день.

Планируется, что количество машин на улице сократится вдвое, а территория вокруг Эйфелевой башни превратится в «огромный парк».

Мэр Парижа Энн Идальго заявила, что преобразование не завершится до 2030 года, после того как в 2024 году во французской столице пройдут летние Олимпийские игры.

Но часть редизайна коснется знаменитой площади Согласия перед Играми.

В настоящее время на главной дороге города очень плотное дорожное движение, по ней проезжает в среднем 3000 автомобилей в час.

Комитет Елисейских полей настаивает на обновлении культовой улицы и ее окрестностей с 2018 года.

Приветствуя заявление Идальго, комитет заявил: «Легендарный проспект потерял свое великолепие за последние 30 лет.

«Парижане постепенно отказываются от него, и он пережил несколько кризисов подряд: желтые жилетки, забастовки, кризисы в области здравоохранения и экономики».

Жан-Ноэль Рейнхард, президент комитета, сказал, что улица нуждается в капитальном ремонте.

В 2019 году он сказал: «Его часто называют самым красивым проспектом в мире, но те из нас, кто работает здесь каждый день, совершенно не уверены в этом.

«Елисейские поля привлекают все больше и больше посетителей, и крупные компании борются за то, чтобы попасть на них, но для французов они выглядят утомленными».

Район вокруг Триумфальной арки в настоящее время является оживленным кольцевым движением, но в соответствии с новыми планами движение транспорта будет снижено.

Были проведены общественные консультации по вопросу о том, как лучше всего улучшить популярную главную улицу, которая привлекает около 100 000 пешеходов каждый день в "непандемические времена".

Дорога была впервые спроектирована садовником Людовика XIV Андре Ле Нотром в 1667 году как продолжение садов Тюильри.

Широкая улица тогда называлась Grand Cours и была обрамлена двойным рядом вязов с обеих сторон и клумбами в стиле французского формального сада.

В 1709 году улица был переименована в Champs Elysees, что на французском означает Елисейские поля, место, где были похоронены герои греческой мифологии.

Дорога была расширена, и это стало популярным местом парижан для прогулок и пикников.

Архитектор фирмы Филипп Киамбаретта сказал, что из 100 000 пешеходов на улице 72 процента составляют туристы и 22 процента людей работают там.

С тех пор она стала культовой улицей, связанной со многими событиями современной французской истории.

Париж отпраздновал свое освобождение от нацистской оккупации в 1944 году, а также победы на чемпионатах мира 1998 и 2018 годов на знаменитой дороге.

Сейчас Champs Elysees привлекает туристов своими дизайнерскими модными магазинами и роскошными кафе, а коммерческая арендная плата там является одной из самых высоких в мире.

Архитектурная компания PCS-Stream занимается драматической реконструкцией, которая надеется вернуть улице былую славу.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение