Панголин, являющийся носителем коронавируса, наконец, исключен из списка традиционных лекарств Китая

-

Известно, что источником вспышки коронавируса был продуктовый рынок в Ухане, где продаются дикие животные. И вот, руководство Пекина сделало первый шаг в рамках прекращения торговли и потребления диких животных.

В рамках предотвращения торговли панголинами, несущими вирусы, похожие на патоген, вызывающий пандемию КОВИД-19, Китай удалил панголиновую чешую из списка традиционных лекарств 2020 года.

Панголины, млекопитающие, кожа которых покрыта чешуйками, находятся под угрозой вымирания, поскольку являются самым контрабандным диким животным в мире. Мясо панголина, широко используемое в китайской традиционной медицине, очень ценится в блюдах азиатских стран.

Панголины не были включены в список традиционных лекарств в этом году в китайской фармакопее, сообщает газета Global Times из официального издания Коммунистической партии Китая.

Китайские власти отметили, что этот шаг был предпринят для укрепления усилий по защите и спасению населения ящериц, подверженных риску браконьерства.

Китайская фармакопея, признанная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве официальной Фармакопеи, содержит как традиционные, так и современные китайские лекарства. Официальный агрегат содержит информацию о стандартах чистоты, рецепта, тестирования, дозировки и меры предосторожности, связанных с лекарствами.

Ящерицы являются предметом незаконной торговли по всему азиатскому континенту. В панголиновой чешуе, используемой для традиционного фармацевтического производства в Китае, содержится кератиновое вещество. Ящерицы продаются по высоким ценам во Вьетнаме или Китае, так как считается, что они  действенны при различных заболеваниях.

Ящерицы, также известные как "чешуйчатые муравьеды", обитают в Индонезии, Малайзии и Южно-Африканской Республике. Ящерицы, которые появляются только ночью и достигают метра в высоту, находятся под защитой, поскольку находятся под угрозой исчезновения.

С 2012 года ежегодно в третью субботу февраля отмечается "Всемирный день ящерицы"  в рамках усилий по повышению осведомленности о панголинах.

Исследование, проведенное в Южно-Китайском аграрном университете, показало 99-процентное генетическое совпадение между вирусом, взятым из панголинов, и новым типом коронавируса (Ковид-19).

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение