Оскорбление человеческого достоинства: как живут люди в квартирках-кабинках Гонконга

-

Численность населения в Гонконге составляет около 7,5 миллионов человек. Согласитесь, что это слишком густонаселенный город, а следовательно, и цены на жилье тоже высокие. Это заставляет малоимущее население проживать в чудовищно маленьких "гробиках-кабинках". Даже Организация Объединенных Наций осудила эту ситуацию, назвав ее "оскорблением человеческого достоинства". По данным Society for Community Organisation, к сожалению, это все еще единственный способ иметь крышу над головой для 200 000 жителей Гонконга.

Источник: http://www.boredpanda.com/coffin-cubicle...

1. Численность населения в Гонконге составляет около 7,5 миллионов человек.

2. Согласитесь, что это слишком густонаселенный город, а следовательно, и цены на жилье тоже высокие.

3. Это заставляет малоимущее население проживать в чудовищно маленьких "гробиках-кабинках".

4. Фотограф по имени Бенни Лэм создал серию фотографий "Пойманный в ловушку", в которой показал жуткие условия проживания людей в Гонконге.

5. "В тот день я пришел домой и заплакал", — рассказал фотограф для National Geographic.

6. "Вы можете себя спросить, зачем нам заботиться о людях, которые не являются частью нашей жизни. Но, на самом деле, они именно те люди, которые появляются в вашей жизни каждый день: они обслуживают вас в качестве официантов в ресторанах, где вы обедаете, они охраняют вас в торговых центрах или они могут быть уборщиками и курьерами на улицах, по которым вы гуляете. Единственная различие между нами — их "дома". Это вопрос человеческого достоинства", - говорит Бенни.

7. Эти "гробики-кабинки" создаются посредством незаконного дробления помещений на 1,5-12 кв.м комнаты, которые с трудом можно назвать квартирами.

8. Согласитесь, уже при просмотре самих фото мурашки начинают бегать по коже.

9. Тяжело даже представить, каково жить в таких условиях:

10. По данным Society for Community Organisation, к сожалению, это все еще единственный способ иметь крышу над головой для 200 000 жителей Гонконга.

11. Организация Объединенных Наций осудила эту ситуацию, назвав ее "оскорблением человеческого достоинства".

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение