Органы 20-месячного ребенка спасли 5 человек в Индии

-

После смерти в результате падения с терассы В Индии 20-месячный ребенок стала самым молодым донором органов в стране. Органы младенца дали жизнь 5 людям.

Девочка по имени Дхаништха упала с террасы в Нью-Дели, столице Индии, и скончалась в больнице из-за полученных травм. Когда семья 20-месячного ребенка дала согласие на донорство органов, это дало шанс жить другим 5 людям. Младенец считается самым молодым донором органов в стране.

В заявлении столичной больницы Ганга Рам было зарегистрировано, что сердце, печень, почки и роговица ребенка были пересажены 5 пациентам. В заявлении также говорилось, что «родители Дхаништхи проявили великодушие, чтобы пожертвовать органы ребенка, несмотря на неописуемую боль потери дочери».

Было также заявлено, что для решения острого кризиса донорства органов, с которым столкнулась страна, должно выступить больше людей, таких как родители Дхаништхи.

«Во время пребывания в больнице мы встретили много пациентов, которые нуждались в пересадке органов. Даже если мы потеряли дочь, она продолжит жить за счет донорства органов. Органы нашей дочери дали жизнь людям», - сказал отец погибшей девочки Ашиш Кумар.

В Индии, которая является одной из стран с самым низким уровнем донорства органов, ежегодно в среднем 500 тысяч человек умирают из-за невозможности трансплантации.

Согласно индийским законам, только близкие родственники умершего могут решить, сдавать ли органы после смерти. Даже если человек берет на себя обязательство пожертвовать органы при жизни, его родственники должны дать согласие на трансплантацию органов после смерти.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение