Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Опасная Москва: какие места столицы лучше обходить стороной

-

В эти места не всегда рискуют соваться даже коренные москвичи, а если вы и вовсе гость столицы, то советуем вам обходить их стороной. Поверьте, оно того не стоит…

1. Гаражный "Шанхай" возле МГУ

Этот гаражный городок расположен между проспектами Вернадского и Мичуринского, возле МГУ. Здесь даже проживают люди. Но случайного прохожего «Шанхай» может «засосать», словно болото. Тут, как утверждают местные, «легко получить по башке».

Дешевые автосервисы и кафешки, мелкие банды и периодически собирающиеся здесь байкеры — все это превратилось в одну гремучую смесь под названием «Шанхай», в город в городе.

Несмотря на то, что полиция проводит здесь рейды, навести порядок в гаражном городке не так-то просто. О приезде сотрудников правопорядка все нелегалы знают заранее.

2. Битцевский парк

Здесь орудовал «Битцевский маньяк» Александр Пичушкин. Он заманивал бомжей и алкоголиков в парк водкой, убивал их молотком и сбрасывал в колодец. На счету Пичушкина 49 смертей.

И Битцевский парк действительно идеальное место для убийств. Могильная тишина, густо растущие деревья, никаких указателей. 

Несмотря на то, что полиция поймала маньяка в 2006 году, парк так и не смог отделаться от дурной репутации, и люди здесь встречаются только на центральной аллее. 

Собственно, поэтому Битцевский парк — излюбленное место сатанистов.

3. Комсомольская площадь (площадь трех вокзалов)

Как вы уже поняли по названию, на Комсомольской площади расположены сразу три вокзала — Ленинградский, Ярославский и Казанский.

Здесь такой людской водоворот, что лучше не задерживаться на площади слишком долго. Мало ли что… Тем более кого тут только нет: проститутки, нелегалы, попрошайки и прочие подозрительные личности.

Так что вышли с поезда и быстро нырнули в метро. Так безопаснее.

4. Царицынский парк

Некоторые особо мнительные люди называют музей-заповедник «Царицыно» проклятой землей. Якобы энергетика тут дурная. Хотя сам Царицынский парк так красив, что здесь впору снимать «Игру престолов».

И все же, если вы не местный, не советуем посещать этот парк. Там полно выпивающих компаний (особенно по выходным), которые в любой момент могут к вам «прикопаться».

5. Большой Садовый пруд

Расположен в Тимирязевском районе. Пруд настолько велик, что напоминает маленькое озерцо.

Вообще, большую часть времени это вполне себе тихое место. Но…

По вечерам сюда приходят пьянствовать алкоголики, удобно располагаясь на парковых скамейках. Они упиваются до такой степени, что мочатся прямо в штаны, падают на землю и засыпают. Так себе, знаете ли, картина.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение