Они ненастоящие: Популярные достопримечательности, которые на самом деле фальшивые

-

Отправляясь в путешествия, многие из нас, прежде всего, стремятся посетить достопримечательности той или иной местности. Однако мало кто знает, что некоторые популярные места на самом деле мало общего имеют с действительностью. Одни из них появились во время съемок фильмов, а потом стали знаменитыми. Другие родились благодаря литературным произведениям. Расскажем вам о тех знаменитых памятниках, которые на самом деле являются фальшивыми.

1. Ресторан "Пиц Глория"

Благодаря приключениям Джеймса Бонда в Швейцарии появилась достопримечательность, которая с 1969 года собирает толпы туристов. Вы, наверняка, помните, какой красивый вид открывался с ресторана "Пиц Глория" в фильме "На секретной службе Ее Величества". 

Возможно,мы вас огорчим, но заведение соорудили специально для съемок картины. Более того, когда творческая бригада прибыла на место, выяснилось, что ресторан еще не достроен. Продюсерской компании пришлось самой оплачивать расходы на то, чтобы основное место действия было готово в максимально короткие сроки.

2. Балкон Джульетты

В знаменитом фильме о Ромео и Джульетте юный влюбленный признается в своих чувствах избраннице именно на этом балконе в одном из домов Вероны. 

Хотите побывать в этом романтичном месте? Ваше право. Но знайте, что в оригинальной версии пьесы Шекспира этой сцены нет. Да и в годы жизни великого драматурга этот балкон просто не существовал.

3. Дом Шерлока Холмса

Шерлок Холмс - вымышленный литературный персонаж. Следовательно, знаменитый сыщик никак не мог жить в доме 221б по Бейкер-стрит.

Что еще примечательно, музей, посвященный герою писателя Конана Дойля, на самом деле находится в доме под номером 239. Тогда, когда увидела свет первая книга автора, такой адрес вообще не существовал.

4. Остров Филы

Иероглифам в храме, которые находились на египетском острове Филы, более двух тысяч лет. Но расположены они не на своем исконно историческом месте.

Все дело в том, что при строительстве Асуанской плотины, было решено перенести все исторические памятники, находящиеся на Филах, на более высокий остров Нила - Агилкия. Таким образом удалось избежать затопления артефактов. Для реализации масштабного проекта все камни пометили и выстроили их так, как они располагались в первоначальном варианте.

5. Замок Бран

Долгое время считалось, что знаменитый граф Дракула жил именно в этом румынском замке. По крайней мере, многие считают, что именно это здание вдохновило писателя Брэма Стокера на создание своего романа. 

На самом деле, вампир, в лице дворянина Влада Цепеша, описанный в произведении, жил в соседнем замке Поенари, от которого сейчас остались одни руины.

6. Контрольно-пропускной пункт "Чарли"

После объединения Германии в 1990 году контрольно-пропускного пункта "Чарли" не стало. То, на что ходят посмотреть туристы, - всего лишь реконструкция.

7. Мост через реку Квай

После экранизации одноименного романа писателя Пьера Буля в 1957 году было решено переименовать часть реки Мае Клонг в Кхвэяй. На реке Квай нет моста.

8. Шангри-Ла

В 2001 году китайский город Чжундянь официально стал называться Шангри-Ла. Связано это с тем, что местечко претендует на звание вымышленной страны, которая была описана писателем-фантастом Джеймсом Хилтоном в романе "Потерянный горизонт".

9. Сонная лощина

Северный Тарритаун - под таким названием в 19 веке было известно поселение в штате Нью-Йорк. Переименовать его на "Сонную лощину" было решено для выгодной ассоциации с произведением Вашингтона Ирвинга. Одноименный фильм с Джонни Деппом в главной роли принес этой местности еще большую популярность.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение