Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая завершает карьеру, вылечившись от анорексии

-

Юлия Липницкая больше не хочет возвращаться на лед. Об уходе Юлии из фигурного катания заявила ее мать Даниела Липницкая.

1. Юлия Липницкая больше не хочет возвращаться на лед. Об уходе Юлии из фигурного катания заявила ее мать Даниела Липницкая.

2. Известно, что в последнее время Юля лечилась от анорексии. Чтобы сбросить вес, олимпийская чемпионка Сочи-2014 ела только порошок с клетчаткой.

«Юле очень тяжело, она каждый день борется с весом. Я в своей работе с таким не сталкивалась - ей просто совсем нельзя кушать. И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется. Когда ей нужно сбрасывать вес, она ест только порошок «Сквизи» - это клетчатка, которая дает энергию», - делилась тренер Этери Тутберидзе после победы Липницкой в 2014 году.

3. От анорексии фигуристке пришлось лечиться три месяца. Лечение проходило в Европе.

4. «О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии. Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент», – рассказала Даниела Леонидовна.

5. Сейчас спортсменка числится в резервном составе сборной, однако не получает зарплату.

6. По словам матери Юлии Липницкой, девушка живет только на олимпийскую стипендию.

7. Завершив тренировки, Липницкая перестал сидеть на строгих диетах. Она заявляет, что больше не намерена сбрасывать набранные килограммы.

8. Из-за того, что спортсменка поправилась, поклонники уже было решили, что Юлия находится в положении, однако она опровергла эти домыслы, ответив на один из комментариев у себя на страничке в социальной сети:

«Вроде взрослая женщина, а несете полную чушь... Своей жизнью заняться не хотите? И вообще, всех касается. Нет у меня никаких беременностей, достали уже. Совесть поимейте. Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас порадовать? Нахуделась уже, хватит».

9. Недавно в жизни Липницкой случилось и радостное событие — она стала обладательницей квартиры на юго-западе Москвы.

10. Юлия говорит, что не может налюбоваться на вид из своего нового жилища.

«Рядом лес, озеро на территории, просторные дворы, красивая архитектура... Лично мне напоминает Чикаго», — делится Липницкая.

11. Напоминаем, что Юлия Липницкая в 2014 году стала первой в истории России и СССР фигуристкой-одиночницей, получившей титул олимпийской чемпионки, а также самой юной чемпионкой Европы за всю историю фигурного катания.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение