Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Оказывается, трупы китов, выброшенные на берег, взрываются как бомба!

-

Что вы будете делать, если встретите тело огромного мертвого кита на берегу? Вы приблизитесь к этому гигантскому морскому существу и, вероятно, захотите сделать фото. Оказывается, это очень опасно, поскольку трупы китов могут взрываться как бомбы!

Киты являются одними из крупнейших хозяев таинственного океана, которые были обнаружены на данный момент.

Продолжительность их жизни варьируется в зависимости от вида и в среднем составляет 30-40 лет. Однако детеныши китов часто прощаются с жизнью по вине браконьеров или последствий жизнедеятельности человека.

Голубой кит известен как самое большое ныне существующее живое существо.

Голубые киты могут достигать веса в 110 тонн и длины 33 метра.

После того, как киты по тем или иным причинам умирают, и процессы их жизнедеятельности прекращаются, во внутренних органах животных происходят некоторые изменения, как и у многих других существ.

В результате гибели клеток органы начинают гнить, высвобождая различные газы. Эти газы накапливаются в теле кита, вызывая вздутие. Если газы не выходят через ротовое или анальное отверстия, труп кита раздувается и готов взорваться в любой момент словно бомба.

В настоящее время морские биологи предпочитают вскрывать распухшие трупы китов.

Несмотря на то, что они являются профессионалами, техника, используемая ими, не совсем безопасна и довольно рискованна. Но биологи считают, что лучше такой метод, чем спонтанный взрыв, в результате которого могут пострадать люди.

В 1970 году труп кита, выброшенный на побережье штата Орегон, США, был взорван с помощью взрывчатки и динамита.

Целью властей было быстро и легко уничтожить труп кита. Но мероприятие пошло не по плану. Сила взрывчатых веществ выросла в разы из-за выброса газа, образовавшегося внутри тела кита. Органы животного разлетелись в радиусе 200 метров. Один кусок даже попал в автомобиль, припаркованный поблизости, и машина превратилась в металлолом. Тем не менее, тело кита еще не было полностью уничтожено.

В 2004 году в центре одного из городов Тайваня взорвался труп кита, перевозимый грузовиком в исследовательский центр.

Части тела животного, которое взорвалось посреди улицы, разбросало повсюду. Никто не пострадал, но уборка последствий взрыва принесла немало хлопот.

Поэтому, если вы когда-нибудь встретите труп кита на пляже, вам лучше подумать дважды, прежде чем позировать на его фоне.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение