Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Охотники на крыс – реально существовавшая работа в викторианской Европе

-

Европа прошлых столетий была настолько грязной, что приходилось специально нанимать людей для отлова крыс. Все началось еще в Средние века и достигло своего пика в Викторианскую эпоху. Поверьте, история об охотниках на крыс куда более захватывающая, чем может показаться на первый взгляд.

Источник: http://www.ranker.com/list/history-of-ra...

1. Охота на крыс была прибыльным бизнесом, особенно когда ловцы специально разводили крыс, которых могли поймать или продать.

2. Некоторые охотники выращивали специальных крыс для продажи богачам.

Джек Блэк был знаменит тем, что выращивал разноцветных домашних крыс, которых продавал даже самой королеве Виктории.

3. Вскоре стал популярным такой кровожадный спорт, как травля крыс.

Это был еще один способ для охотников на крыс заработать денег. В 1835 году в Великобритании появился закон, запрещающий использовать в кровавом спорте более популярных животных, таких как медведей и быков. А вот о крысах в этом акте ничего не было сказано, и кое-кто сделал на этом неплохие деньги. Крыс помещали в яму и ставили деньги на то, как быстро собака их убьет. Это куда более грязный бизнес, нежели разведение домашних крыс, однако он обязан своим появлением одному и тому же человеку – Джеку Блэку.

4. Крысы, которых отлавливали охотники, были крупнее, злее и умнее известных нам сегодня.

Вероятно, именно благодаря появлению этого подвида профессия охотника на крыс стала такой популярной: кому в доме нужны крысы, питающиеся руками и ногами детей?

5. Отловом крыс занимались в основном бедняки.

Отлов и уничтожение крыс подразумевали под собой толику грязной работы, поэтому нет ничего удивительного в том, что занимались этим бизнесом именно бедняки.

6. У королевы Виктории, вероятно, был личный охотник на крыс.

И как вы думаете, кто провозглашал себя личным охотником королевы? Никто иной, как все тот же Джек Блэк. Конечно, официального подтверждения этому не было, но Блэк всячески подогревал слухи об этом и тем самым повышал свою популярность.

7. Тонна литературы вдохновлена охотой на крыс.

Причем помимо художественной литературы писалось и много обучающей о том, как отлавливать крыс.

8. Существует даже праздник, посвященный охоте на крыс.

Вряд ли люди, которые ползали по подвалам, отлавливая крыс, думали о том, что однажды появится праздник, посвященный их профессии. Тем не менее, это так. Каждый год 26 июня в немецком городе Хамельн отмечается день охоты на крыс.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение