Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Одна психопатка, другая — эмпат: чудовищные эксперименты СССР над сиамскими близнецами Дашей и Машей

-

Сиамские близнецы всегда были предметом интереса ученых. И, видимо, поэтому в СССР не особо заботились об этической стороне вопроса, когда поручили физиологу Петру Анохину проводить эксперименты над сестрами Кривошляповыми — Машей и Дашей.

Матери сестер врачи наврали, что девочки умерли от пневмонии, и забрали их, поместив в Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии.

1. У близняшек была единая кровеносная система, но нервные системы были разные

Даша и Маша Кривошляповы родились в Москве в 1950 году. Их матери наврали, что близняшки умерли от пневмонии. На самом деле сестер забрали врачи и стали проводить над ними чудовищные эксперименты.

К примеру, одну из сестер покрывали льдом и смотрели за реакцией другой, помещали их по очереди в жару, били электрическим током, вкалывали радиоактивный йод, вставляли в желудок трубки, чтобы измерить желудочный сок, лишали сна.

В результате вот таких вот экспериментов и выяснилось, что у Маши и Даши была единая кровеносная система, но разные нервные системы.

Здесь можно посмотреть видео об этих экспериментах:

2. Маша была психопатом, Даша — эмпатом

Маша кричала на свою сестру, била ее до крови, не давала говорить, контролировала во всем: не разрешала той отращивать волосы, одеваться так, как она хочет.

Когда они были маленькими, Маша не обращала внимание на медсестер, игнорировала их просьбы, в то время как Даша всегда готова была идти на встречу и с готовностью выполняла задания.

3. Когда девочкам исполнилось 18, Даша пыталась покончить с собой

В школе Даша влюбилась в парня по имени Слава. Он был тяжелым инвалидом — руки и ноги у него были парализованы. Маша не одобрила их отношений и иногда даже набрасывалась на Славу с кулаками.

Не выдержав постоянных нападок сестры, Даша совершила попытку самоубийства — девушка пыталась повеситься.

4. Впоследствии Даша стала алкоголиком

Даша напивалась в надежде, что Маша запьянеет тоже и не сможет над ней издеваться. В результате близнецы стали страдать еще и от цирроза печени и отека легких.

5. Даша и Маша умерли с разницей в 17 часов

Они прожили 53 года. Для сиамских близнецов это очень большой срок.

Сестер Кривошляповых не стало в апреле 2003 года. Ночью у Марии произошла остановка сердца. Врачи предлагали Дарье отделить ее от мертвой сестры, но женщина отказалась от операции — верила, что сестра просто спит и никак не проснется. 

Через 17 часов после смерти Маши умерла от интоксикации и Даша.

Вот такая печальная история о сестрах, обреченных на несчастье с самого своего рождения

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение