Один лишь раз: случаи в истории, которые произошли однажды и больше никогда не повторялись

-

Говорят, что история повторяется. Но у всякого утверждения есть свои исключения. Перед вами несколько уникальных событий, которые произошли лишь однажды.

1. Эпидемия смеха в Танганьике

20 января 1962 года в одной из христианских школ Танганьики начали без причин смеяться все ученики, учителя и персонал. Причем никто из них не мог остановиться. Вскоре истерия приобрела огромные масштабы: за полтора года ее подхватили более одной тысячи человек. А затем эпидемия угасла также быстро, как началась. Причины ее появления не выяснены до сих пор.

2. Единственный человек в истории, вылечившийся от СПИДа

Американец Тимоти Рей Браун уникален тем, что ему удалось победить СПИД. "Берлинский пациент" (так его еще называют) лечился от лейкемии, и для этого ему пересадили стволовые клетки. Врачи считают, что его донор обладал редкой генетической мутацией, обладающей стойкостью к вирусу. Видимо, она передалась и Брауну. По крайней мере, согласно результатам анализов, он оказался совершенно здоровым.

3. Единственный успешный авиапреступник

Дэну Куперу удалось проделать то, что ни у кого больше не получилось. В 1917 году он взошел на самолет, сообщил, что у него есть бомба, которую он приведет в действие, если ему не дадут 200 тысяч долларов и четыре парашюта. Получив желаемое, преступник отпустил пассажиров, велел пилоту взлететь, а затем выпрыгнул над горами. С тех пор его больше никто и никогда не видел.

4. Следы Дьявола

В одну из февральских ночей 1855 года в английском Девоне произошло странное мистическое явление: утром жители обнаружили на снегу странные следы от копыт. Причем они были везде: на земле, стенах, окнах, крышах домов... Сами же люди утверждали, что ничего странного ночью не слышали и были уверены, что к ним приходил сам Дьявол. Но снег растаял, а вместе с ним исчезли и следы. Поэтому ученым не удалось установить природу этого странного явления.

5. Сухой Ниагарский водопад

Чтобы предотвратить распространение эрозии, американские и канадские власти в 1969 году приняли решение временно пустить Ниагару по искусственному руслу. А сами в это время установили на месте высохшего водопада дамбу и укрепили откосы.

6. Единственный человек, у которого изменилась группа крови

Австралийке Деми-Ли Бреннае пересадили печень мужчины. Каково же было удивление врачей, когда спустя некоторое время они обнаружили, что отрицательный резус-фактор девочки стал положительным. Произошло это, предположительно, из-за того, что стволовые клетки печени донора оттеснили стволовые клетки костного мозга Деми-Ли.

7. Странные свинцовые маски

В 1966 году в Бразилии были найдены два трупа мужчин. На телах мертвых не было никаких следов насильственной смерти. Однако было странным то, что на них были свинцовые маски, а при себе имелись записки с непонятной инструкцией, бутылка воды и носовой платок. Родственники погибших рассказали, что они хотели установить контакт с инопланетянами. Однако выяснить, что стало причиной смерти мужчин так и не удалось.

8. Ураган "Катарина" в Бразилии

Как правило, ураганы разрушительной силы проходят в Северной Атлантике. Однако в 2004 году разрушительная "Катарина" достигла берегов Бразилии. Это единственный ураган, который зафиксирован в Южной Атлантике.

9. Бесследное исчезновение целого полка

В 1915 году в Турции, по словам очевидцев, солдатов британского Норфолкского полка окружило густое облако тумана. Когда оно рассеялось, все 267 человек бесследно исчезли. Через три года Британия потребовала от Турции вернуть пленных солдат. Однако та заявила, что боев с этим полком не было. Тогда куда исчезли люди?

10. Кавалерия захватила морские корабли

И это не шутка. Зимой 1795 года из-за сильных морозов море у берегов Амстердама покрылось льдом. Стоявшие там голландские корабли оказались в ловушке. Воспользовавшись ситуацией, французские войска сумели добраться до противников и захватить 14 судов.

11. Человек в железной маске

История человека в железной маске, содержавшегося в Бастилии, до сих пор окружена ореолом тайны. Многие предполагали, что загадочный узник - брат-близнец короля Людовика XIV. Однако маска на самом деле была бархатной. Но от этого тайн в этой истории не становится меньше.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение