Объявлены финалисты конкурса "Фотограф дикой природы-2018"

-

Музей естественной истории Англии вот уже 54 года проводит ставший очень популярным конкурс "Фотограф дикой природы", который ежегодно собирает тысячи новых фотографий. В этом году было прислано более 45 тысяч фото от профессиональных (и не очень) фотографов из 95 стран! Самые популярные снимки галереи, выставленные в Музее естественной истории, были представлены на веб-сайте музея. Финалисты конкурса, победитель которого станет известен 16 октября, сегодня предстанут перед вами!

1. Крутая кошка (Исак Преториус)

Фотограф Исак Преториус наблюдал за львицей, охотящейся за буйволом. Когда животное подошло к воде, чтобы утолить жажду, Исак сделал этот снимок из своего автомобиля на противоположном берегу водоема.

2. Банда сурикатов (Териус А. Гоус)

Две крупные особи сурикатов, заметившие, что кобра движется к их детенышам, немедленно восстали против змеи. В то время как другие члены группы уводят потомство, старейшины сражаются с коброй. В конце битвы, продолжающейся 10 минут, кобра возвращается. Териус А. Гоус сумел сделать эту фотографию, расположившись позади змеи.

3. Школьная прогулка (Адриан Блисс)

Когда Адриан Блисс посетил заброшенную школу, он увидел там красную лису, которую и запечатлел на фотографии. Эта лиса стала одним из редких признаков движения вокруг школы и ее окрестностей, которая была оставлена в 1986 году после Чернобыльской катастрофы.

4. В поисках любви (Тони Ву)

В одной из прибрежных вод Японии Тони наткнулся на этот вид рыб с головой, похожей на овечью. Все мальки этого вида рыб рождаются самками и могут менять пол после определенного возраста.

5. Победа (Адам Хаким Хогг)

Эта рогатая ящерица, сумевшая после долгой битвы победить ядовитую сороконожку, попала в объектив Адама Хакима Хогга, приняв позу победителя.

6. Г-н Усы (Вальтер Бернардески)

Фотограф Вальтер Бернардески внезапно упал в воду, готовя свое оборудование для фотографирования этих животных. Несколько любопытных моржей подплыли к нему очень близко. Так и получился этот волшебный снимок. Кажется, именно это называется счастливым падением.

7. Без названия (Грег Лечеур)

Саргассовый морской клоун плавает среди мусора. Фотография рыбы, эксперта по камуфляжу, была сделана в Индонезии.

8. Земля Тигра (Эммануэль Рондо)

Эммануэль Рандо и его команда, сфотографировавшие одного из 103 оставшихся тигров в регионе Бутан, использовали 8 фиксированных и 8 двигающихся камер.

9. Свидетель (Эмили Гартвейт)

Солнечные медведи, находящиеся под угрозой исчезновения, по словам фотографа Эмили Гартвейт, держатся в ужасных условиях в зоопарке на острове Суматра.

Источник: www.nhm.ac.uk

Кто же станет победителем, как вы считаете? Делитесь своим мнением в комментариях!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение