Обман зрения: 30 самых креативных продуктов, которые полностью съедобны

-

Девушка, которая творит под псевдонимом " Miss Wondersmith", называет себя волшебником. А все потому, что она создает вкусные угощения, которые являются не совсем тем, чем кажутся на первый взгляд. 

"Я люблю создавать продукты, которые выглядят как другие вещи. Мне особенно нравится делать их похожими на что-то найденное в природе. Надеюсь, вам понравятся мои исследования кулинарного мастерства!" - говорит Miss Wondersmith.

Источник: https://www.boredpanda.com/food-natural-...

1. Апельсины или чизкейки?

"Эти восхитительные маленькие кондитерские изделия - чизкейки с апельсинами и кедровыми орешками, заправленные мармеладом! Я использовала марципан и натуральный краситель, чтобы он соответствовал кожуре апельсина"

2. Пирожные "Морской еж"

"Эти маленькие фиолетовые морские ежи, на самом деле, вкусные пирожные! Я сделала свой любимый рецепт шоколадного пирога, затем сделала домашнюю ягодную помадку и украсила их вручную. А также сделала керамический чайный набор - но он не съедобный, это из глины"

3. Торт "Мох"

"Это, наверное, мой фирменный рецепт торта, который выглядит так, будто он сделан из мха! На самом деле, это торт с крапивой и лимоном и глазурью из грейпфрута"

4. Чипсовые розы

"Выглядит так, будто это милые розы, но на самом деле они представляют собой чипсы из корнеплодов"

5. Синие крабы

"Краб, которого вы видите - это большая голубая булочка, богато окрашена порошком гороха-бабочки. Я сделала его в честь редких синих крабов и омаров, которые являются результатом генетического дефекта"

6. Торт "Фея"

"Эти красивые бабочки-парусники полностью съедобны! Они сделаны из вафельной бумаги, расписанной шафрановым чаем. Затем я использовала шоколад, чтобы добавить черные узоры"

7. Зимний чай

"Я выращивала кристаллы сахара на еловой ветке, чтобы сделать прекрасный зимний чай!"

8. Жуткие кости

"Эти кости похожи на древнюю магию, скрытую в глубоком лесу, но на самом деле они совершенно съедобны. Я использовала длинную основу кренделя, затем прикрепила грибы "Candy Cap". Вокруг покрыв их белым шоколадом, вырезала на их поверхности таинственные руны и, чтобы придать им старинный вид, я покрыла их какао с порошком матчи. Довольно реалистично, правда? Грибы Candy Cap имеют невероятный кленовый вкус, который очень вкусен в конфетах и десертах!"

9. Съедобные геоды

"Эти красивые, блестящие геоды полностью съедобны, а цвет им придал сок разных фруктов и овощей!"

10. Десерт "Мухомор лесной"

"Я очень люблю таинственные грибы мухомора, которые появляются в темных лесах осенью и зимой. Этот десерт посвящен именно им: созревший хрустящий рис, который покрыт виски и шоколадом, помогает  сформировать основу (присыпав фисташковым «мхом»)"

11. Суккулентный террариум

"Выглядит как террариум для летних суккулентов. По вкусу и не скажешь, но на самом деле - это торт, в котором также есть удивительное количество овощей - от шоколадного цуккини до мусса из авокадо и шпинатного торта. Мои друзья были поражены, узнав, насколько вегетарианский этот торт"

12. Цианотипные печенья

"Это шоколадное печенье из можжевельника с домашней помадкой. Также я использовала натуральные пищевые порошки, чтобы получить эти насыщенные синие цвета"

13. Фонарь в стиле модерн

"Этот красивый фонарь сделан из печенья со вкусом абсента и леденца"

14. Десерт "Лабрадорит"

"Это вкусный желатиновый десерт из зеленого чая с диким имбирем"

15. Розовые пироги

"Это пирожные из дикой розы с лаймом, творогом из роз и яблочными кусочками"

16. Шоколадные трюфельные трюфели с трюфелями

"Я решила сделать шоколадные трюфели, которые выглядят как грибы трюфелей, использовав черные трюфели"

17. Сосновые шишки

"Эти сладкие маленькие сосновые шишки сделаны из кусочков кедрового ореха, шоколадного марципана и миндаля! Я даже добавила кедровые орехи во внутрь, чтобы они выглядели реалистично даже при разрезании пополам"

18. Цикады и лазурит

"Это песочное печенье из пихты с черничной глазурью, украшенное съедобными цикадами"

19. Весенние луковицы

"Вкусная закуска из жареного чеснока и каштанов в слоеном тесте. Небольшой зеленый лук - идеальный штрих для этих ростков"

20. Блинчики "Кусочки дерева"

"Я использовала две разные муки, чтобы сделать два теста для блинов,  похожие на кусочки дерева! (Вы можете также использовать обычную муку и гречку, чтобы получить тот же эффект.)"

21. Яйца феникса

"Эти перепелиные яйца на пряном козьем сыре хариссы и гнезде из корнеплодов"

22. Ископаемое печенье и янтарные конфеты

"Красота янтаря и окаменелости вдохновили меня сделать эту комбинацию кондитерских изделий"

23. Розовые вешенки в теплице

"Теплица сделана из пряников и сахара. Грибы - это розовый перец, а марципан сделан из драконьих фруктов, которые я вылепила вручную, чтобы они выглядели как розовые вешенки"

24. Зимний мотылек онигири

"Это онигири, покрытые эфирными мотыльками из пищевой вафельной бумаги и моцареллы"

25. Аммонитовый торт

"Этот торт сделан из шоколадных блинов, наполненных чагой.  Чага - лекарственный гриб, который растет на березах и имеет приятный аромат, напоминающий ванильно-корневое пиво. А сверху - замороженная кокосовая глазурь"

26. Пиратские монеты

"Я сама сделала маленькие формы для выпекания этих пиратских монет из шоколада. Золотая пыльца действительно сделала их более реалистичными"

27. Малахитовые чизкейки

"Я сделала эти мятные чизкейки на основе растений в честь камня малахита"

28. Булочки "Гнездо осы"

"Эти булочки в китайском стиле наполнены начинкой из мака. Мне нравится, как слоёные кондитерские изделия выглядят, как мини-гнезда ос"

29. Пикантное грибное бревно

"Торт с начинкой из диких грибов и козьего сыра, завернутый в кору из гречневой крекера. Из маринованных перцев выходят идеальные грибы"

30. Бутербродный торт

"Сначала это может выглядеть как красивый торт ко дню рождения, но на самом деле это пикантный торт, наполненный вкусом пиццы"

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение