О самом деликатном: проктолог рассказывает, как правильно подтираться, чтобы у вас не было проблем

-

Кёртис Асбери, проктолог по профессии, видит такую картину практически каждый день. Пациент приходит к нему с красным, воспаленным ректумом и утверждает, что не делал ничего необычного. После осмотра Кёртис чинно кивает и сообщает новость, которую пациент ожидает услышать меньше всего: «Вы неправильно подтираетесь!»

Практикующий проктолог Кёртис Асбери из Селбивилла, штат Делавэр, утверждает, что большинство людей вообще не умеет правильно подтираться.

Последствия? Перианальный дерматит. Он появляется у тех, кто плохо подтирается, не подтирается вообще или, наоборот, слишком усердствует.

Для последнего случая доктора в США даже придумали название — синдром полированного ануса.

Так как же все-таки нужно правильно подтираться после того, как сходил по большому? Вот вам несколько советов от проктолога Асбери.

1. Откажитесь от влажной туалетной бумаги

Доктор Асбери утверждает, что, во-первых, у вас может появиться аллергическая реакция на метилизотиазолинон, который входит в состав влажной туалетной бумаги, а, во-вторых, в такой бумаге могут размножаться бактерии.

2. Значит ли это, что нужно вытираться обычной сухой туалетной бумагой?

А вот и нет. «Самый лучший способ — мыть ректум после дефекации», — утверждает Асбери. 

Когда вы запачкали руки, вы ведь не берете сухую салфетку и не думаете после этого, что ваши руки теперь абсолютно чистые. Вы моете их. 

Даже греко-римляне понимали это и для подтирания использовали мокрую губку, прикрепленную к палке.

3. Биде — ваш лучший друг

В Европе и Японии биде довольно распространены, а вот у нас, к сожалению, их все еще почему-то сторонятся. А ведь биде, по идее, должно быть в каждой квартире.

4. Что делать, если вам биде не по карману или просто не нравится?

«Я советую использовать прочные, но мягкие бумажные салфетки, смачивая их водой. Для этих целей рядом с унитазом можно поставить бутылку. А после того, как вы справились с задачей, легонько промокать ректум, чтобы избавиться от влаги. Многие почему-то пропускают этот шаг, не понимая, что влажная среда идеальна для развития грибка».

5. Вытирайтесь в правильном направлении

Спереди назад — вот правильное направление для подтирания. Особенно это касается женского пола, иначе можно занести инфекцию. Также знайте, что природой задумано так, чтобы мы подтирались сидя.

6. Если вы и после этого чувствуете и видите, что ректум все равно загрязняется, значит у вас, скорее всего, проблемы (к примеру, ослабленные мышцы, которые приводят к «протеканию») и нужно обратиться к врачу.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение