Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

О России с любовью: Иностранные звезды, которые любят нашу страну

-

На Западе принято ругать Россию, и многие иностранцы на самом деле думают, что в нашей стране до сих пор по улицам бродят медведи, а люди зимой и летом ходят в шапка-ушанках. Но среди зарубежных селебрити есть те, кто признаются в любви нашему отечеству, а некоторые из них даже готовы получить российское гражданство.

1. Брэд Питт

В 2013 году голливудский актер стал гостем ММКФ и признался, что сразу влюбился в Москву. Особенно его поразил Большой театр. Питт отметил, что это настоящий шедевр мировой архитектуры.

2. Наталья Орейро

Наверное, больше нигде в мире так не любят аргентинскую актрису, как в нашей стране. И звезда отвечает взаимностью своим российским фанатам, регулярно бывая в России. А недавно Наталья даже записала песню, посвященную Чемпионату мира 2018, и предстала в некоторых кадрах клипа в кокошнике.

3. Тиль Швайгер

Немецкий актер в 2011 году прилетел в Россию, что представить фильм "Соблазнитель". Но Тилю настолько понравилось у нас, что позже он решил побывать в столице нашей Родины просто так. Он гулял по улицам, посещал памятные места, раздавал автографы поклонникам и фотографировался с ними.

4. Джонни Депп

Голливудский актер признается, что обожает творчество русских писателей и поэтов, и хотел бы побывать в тех местах, где они творили. К сожалению, у Деппа пока нет времени, чтобы осуществить задуманное. Но он отмечает, что когда-нибудь обязательно прогуляется не только по Москве, но и посетит другие российские города.

5. Арнольд Шварценеггер

Еще один голливудский актер признается, что он фанат нашей страны. Он восхищается российскими спортсменами и хочет когда-нибудь лично встретиться с ними. 

Шварценеггер с ностальгией вспоминает съемки фильма "Красная жара", которые проходили в Москве, и отмечает, что чувствовал себя в российской столице как дома.

6. Джуд Лоу

Кое-какое представление о нашей стране у актера сложилось еще в 14 лет, когда он начал изучать русский язык. Но, как оказалось, в России намного круче. Как признается Лоу, она ему понравилась настоящей - заснеженной и морозной.

7. Джонатан Дэвис (Korn)

Певец вырос в 80-е годы, и поэтому представлял Россию как ужасную страну. Но, когда он побывал здесь впервые в 2004 году, то поменял свое мнение. По словам Дэвиса, Россия - красивейшая страна, в которой живут классные люди.

8. Фред Дерст (Limp Bizkit)

Музыкант признается, что хотел бы получить российский паспорт. По его словам, есть здесь что-то такое вдохновляющее. "Я даже не могу объяснить это ощущение", - признается Дерст.

9. Хью Джекман

У актера есть друг, работавший в России пять лет, который посоветовал ему первым дело спуститься с московское метро. Что и сделал Джекман. Он удивился тому, насколько все шикарно в подземке: хрустальные люстры, статуи... "Люди спешили по своим делам, не обращая внимания на такую красоту. А я просто стоял, разинув рот от такого великолепия", - вспоминает Хью.

10. Фредерик Бегбедер (на фото с Алексеем Гуськовым)

"Россия - это наркотик. Возможно, худший из всех", - говорит французский писатель. Вот так он описывает свои впечатления: "Представляете, вы стоите на берегу Невы, а ночь все никак не наступает. И вдруг кто-то из толпы начинает петь, к нему присоединяются остальные... И тут появляется ощущение вечного. Такое чувства нельзя испытать нигде в мире".

Бегбедер считает, что иностранцы едут в Россию именно для того, чтобы разгадать эту магическую тайну и ощутить минуту блаженства.

11. Коллин Фаррелл

Голливудский актер признается, что особое впечатление на него произвели Красная площадь и Кремль. Фаррелл считает, что у России и Ирландии (родина звезды) есть много общего, в том числе любовь к крепким спиртным напиткам.

12. Роберт Дауни-младший

Актер рассказывает, что в США считают, что Россия - это зло. Но он очень рад, что смог убедиться в обратном. Роберт удивлен тому, какой дружелюбной оказалась Москва и люди, живущие в ней.

13. Леонардо Ди Каприо

Бабушка актера была русской, и он восхищается, насколько сильным она была человеком, сумевшим преодолеть все трудности. И он очень надеется, что унаследовал от родственницы такие черты характера. И если в России Лео скажут, что он "настоящий мужик", то он воспримет это, как самый большой комплимент.

14. Памела Андерсон

Оказывается, актриса имеет русские корни со стороны матери. Поэтому Андерсон интересуется всем, что связано с нашей страной. Она уже успела побывать в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. Голливудская звезда признается, что ей нравится общаться с русскими людьми. Ее мечта - однажды взять своих детей и отправиться в путешествие по России.

15. Орнелла Мути

Бабушка актрисы родилась в Санкт-Петербурге. Да и сама Орнелла давно уже живет на две страны: в Италии и России. Здесь у нее есть своя квартира и даже бизнес. Мути признается, что обожает русских людей за их открытость и радушие.

16. Киану Ривз

Съемки фильма "Сибирь" с Киану Ривзом в главной роли проходили в Санкт-Петербурге. Актер после тяжелого рабочего дня любил гулять в одиночестве по улицам и паркам Северной столицы, пробовать блюда русской кухни и общаться с фанатами. Ох, уж этот загадочный Киану. 

Этот снимок, кстати, в очередной раз стал поводом для создания множества мемов.

17. Микки Рурк

Актер признается, что если когда-нибудь его лишат американского гражданства, то он хотел был получить российский паспорт.

18. Стивен Сигал

А вот Стивена Сигала мы уже можем гордо называть своим соотечественником - в 2016 году он получил российское гражданство. Кроме того, бабушка актера родом из Владивостока, а сам он гордится тем, что в нашей стране у него много друзей.

19. Мирей Матье

Французская певица регулярно дает концерты в России и признается, что восхищается гордым и сильным народом. Перед каждым выступлением звезда обязательно посещает православные церкви.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение