Нусрет Salt Bae был оштрафован на 250 тысяч долларов за то, что уволил недовольных чаевыми официантов

-

Известный турецкий мясник Нусрет Гокче (Nusret Gökçe), по прозвищу Salt Bae, прославился на весь мир своей техникой приготовления мяса. Его успех позволил ему открыть сеть стейк-хаусов Nusr-Et по всему миру. Недавно он оказался в центре скандала. Рабочие его ресторана в США подали на него в суд, в результате чего известный шеф-повар и ресторатор был оштрафован на 250 тысяч американских долларов.

Речь идет об официантах, которые работали в ресторане Nusr-et в городе Нью-Йорк. Сулейман Куджур, Онур Усджула, Юнус Делимехмет и Батухан Юнкус были уволены за то, что выразили возражение, когда Нусрет решил вычесть долю из чаевых, предназначавшихся сотрудникам.

Источник: https://onedio.com/haber/bahsislere-itir...

Нусрету придется выплатить и налоги за компенсацию.

Суд посчитал увольнение сотрудников неправомерным и обязал  знаменитого человека-мема выплатить сотрудникам компенсацию и все надлежащие налоги.

Также суд постановил удалить запись "уволен по статье" из их трудовой книжки.

Постановление суда от 19 октября 2019 года, которое отныне висит на стене ресторана "Нуср-ет" в Манхэттане, напоминается о том, что, "согласно Федеральному закону, работники имеют право объединяться в профсоюзы, вести переговоры от своего имени, действовать с другими работниками во имя защиты своих прав".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение