Новый покоритель дорог от Ferrari – спортивная модель 488

-

Ferrari создает три типа автомобилей: спортивные машины, машины для поездок на длинные дистанции и экзотические гиперкары. 

Наиболее известна компания Ferrari своими спортивными авто, если не считать их гоночные кары для Формулы-1. Казалось бы, ничто не может переплюнуть легендарную модель 458. Но Ferrari это удалось. Встречайте замечательную модель 488 с 661 лошадиной силой и восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом. А более детальный взгляд на эту машину для вас подготовил сайт businessinsider.com.

1. 488 GTB появился пасмурным весенним днем. Новый цвет называется Rosso Corsa Metallizzato, что представляет собой классический красный цвет Ferrari с небольшим оттенком оранжевого.

2. Внешне 488 модель не особо отличается от 458. Но в интерьер дизайнеры Ferrari добавили несколько новых элементов.

3. Линейка спортивных автомобилей Ferrari c двигателями, расположенными перед задней осью автомобиля, состоит из моделей 308, 348, 360 и 458 (слева направо).

4. Дебют Ferrari 488 состоялся в прошлом году в Нью-Йорке.

5. Основной проблемой для дизайна явился восьмицилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 3,9 л, который требовал дополнительного места для двойной воздуходувки.

6. Это привело к изменениям в задней части автомобиля, которая стала более луковицеобразной, нежели у модели 458. Под выхлопной трубой находится диффузор из углеродного волокна. Конечно, на дорогах он вам не понадобится, но приятно иметь его на случай, если однажды вы окажетесь на треке.

7. Передняя часть также более изогнута, что делает линии машины менее прямыми, чем у 458. Это делает авто созвучным LaFerrari.

8. Удивительно, но если смотреть на машину сверху, то кажется, что у модели 458 все-таки был лучший баланс между передом и задом.

9. И, как можете видеть, «нос» машины крупнее, чем у 458. Просто королевский нос!

10. Передний капот прячет под собой отнюдь не двигатель, а передний багажник, в который влезет небольшая сумка и бутылочка Кампари.

11. Передние фары практически не отличаются от фар модели 458. Да это и незачем.

12. Над задними колесами обнаруживается воздухозаборник, что и является основным новшеством 488.

13. Крупным планом.

14. Двигатель состоит из 8 цилиндров, каждый объмом 488 куб. см, что и дало название модели. Если сложить объем каждого цидиндра, получится 3,9 л. Все это располагается под прозрачной крышкой, что позволяет насладиться славой Ferrari, выжимая педаль газа в пол.

15. Аэродинамичные боковые зеркала довольны крупные по стандартам суперкара и предлагают хороший обзор.

16. Обратите внимание на значок Ferrari: SF значит Скудерия Феррари – оригинальное название автомобильной компании Энцо Феррари.

17. Место, где случается волшебство.

18. Восьмицилиндровый двигатель имеет мощность в 661 лошадиную силу, что значительно больше, нежели 570 лошадей модели 458. Однако обе модели разгоняются до 100 км/ч за три секунды.

19. Ferrari - это просто произведение искусства на колесах, включая двигатель.

20. Чтобы получше разглядеть сердце машины, можно приподнять крышку.

21. Карбоно-керамические тормоза держат скорость машины под контролем, не позволяя разогнаться более, чем на 300 км/ч.

22. Давайте посмотрим, что внутри.

23. Вполне ничего. Как и в Ferrari 458, здесь достаточно места для двоих.

24. Изобилие углеткани и черной кожи, прошитой черными и красными стежками.

25. Ferrari знает свое имя.

26. Приборная панель сочетает в себе аналоговые и цифровые элементы. Два маленьких экрана слева и справа можно перенастроить, но спереди и по центру – тахометр, потому что в такой машине всегда нужно знать, как работает двигатель.

27. На рулевом колесе изображен знаменитый жеребец, вставший на дыбы. Конечно, и без кнопки запуска двигателя никак не обойтись.

28. Благодаря кнопкам управления, можно настроить одну из приборных панелей. Например, можно посмотреть, какой турбо разгон достиг двигатель.

29. Климат-контроль прост в управлении. Большое колесико справа от руля отвечает за информационно-развлекательные программы и навигацию. Оно расположено по направлению к водителю.

30. Основные команды для трансмиссии: R – задний ход, Auto для включения автоматической коробки передач и PS – команда, предотвращающая пробуксовку ведущего колеса при быстром запуске.

31. Внутри кабины не слишком много места для хранения вещей, но есть пара закутков, держатель для стакана, USB-порт и…

32. ... подставка для ключей.

33. Брендовые сидения от Ferrari невероятно удобные! И это действительно выдающаяся деталь в модели 488.

34. Это вам не какой-нибудь пони, а настоящий конь, который гоняется за суперкарами, а не теннисными мячиками.

35. Педали необычайно легкие, и вы могли заметить, что отсутствует сцепление. В автомобилях Ferrari уже давно трансмиссия Формулы-1. В модели 488 встроена 7-ступенчатая коробка передач.

36. В общем, это просто невероятно роскошный автомобиль, от которого невозможно оторвать взгляд.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение