Новый отель в Китае, где можно наблюдать за белыми медведями 24 часа в сутки, вызвал критику защитников животных

-

Китайский отель, построенный вокруг вольера для белых медведей для непрерывного развлечения своих гостей, открылся в пятницу и вызвал немедленное осуждение со стороны защитников природы.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/travel/trave...

В «Harbin Polar Land» на северо-востоке Китая окна спальни отеля выходят на медвежий загон, и как сказали посетители, животные являются их «соседями 24 часа в сутки».

На этих кадрах показаны медведи - вид, находящийся под угрозой исчезновения - сфотографированные толпами гостей при резком теплом свете, в пространстве, состоящем из искусственных камней и сосулек, и окрашенного в белый цвет пола.

Организации по защите прав животных отреагировали с возмущением, убедив клиентов держаться подальше от заведений, получающих прибыль «от страданий животных».

Харбин известен своим фестивалем резьбы по льду, а отель напоминает гигантское Иглу(зимнее жилище канадских эскимосов) с крышей, покрытой искусственным льдом.

Но некоторые китайские пользователи социальных сетей выразили обеспокоенность по поводу того, насколько далеко зашла эта тема.

«Панорамная тюрьма для белых медведей… разве мы ничего не узнали о жестоком обращении с животными?» - сказал один комментатор.

«Пробелы в китайском законе об охране дикой природы позволяют предприятиям эксплуатировать животных, не заботясь об их благополучии», - сказал AFP представитель Китайской сети защиты животных, отказавшийся называть свое имя.

Китайские власти недавно изменили закон, запретив употребление диких животных в пищу после того, как спекуляции о происхождении коронавируса подтолкнули исследователей к рынку в Ухане, где продают животных.

Но использование частей вымирающих видов в традиционной медицине по-прежнему широко распространено, а китайские цирки и зоопарки часто критикуют за низкие стандарты содержания и ухода за животными.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение