Новый министр кибербезопасности Японии признался, что никогда не пользовался компьютером

-

Ёситака Сакурада, японский министр, отвечающий за кибербезопасность, признался, что никогда не пользовался компьютером. Об этом он поведал в ходе встречи депутатов японского парламента.

1. «С 25 лет я занимаю выборную должность, так что такие задачи за меня выполняют секретари и помощники», — поделился 68-летний министр.

2. «Я даю инструкции секретарям и не сижу сам за компьютером. Но я уверен, что наша работа безупречна».

3. Когда Ёситаку Сакураду спросили, как использовать USB, он ответил: «Там есть какая-то дырка… деталей я не знаю».

4. А на вопрос, почему на эту должность выбрали именно его, министр дал ответ: «Я не знаю».

5. В октябре Сакураду также назначили ответственным за проведение Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Но многие уже заметили, что министр не может ответить на самые простые вопросы и постоянно использует в своей речи статистику, взятую с потолка.

6. Кроме того, политик славится дурной репутацией из-за своих комментариев. В 2016 году он назвал женщин, которых в годы Второй мировой войны насильственно зачисляли в военные бордели, «профессиональными проститутками».

7. Кажется, что практически во всем мире люди принимают законы, не имея достаточных знаний о предметах, которых касаются эти самые законы. Так, весь Европейский парламент проголосовал недавно за введение новой директивы об авторском праве, которую просто невозможно реализовать на техническом уровне.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение