Новый метод контрацепции для мужчин, разработанный немецкой ученой, получил премию

-

Новый метод контрацепции для мужчин, разработанный немецкой ученой Ребеккой Вайс, получил премию Дайсона. «Когда мы с партнером искали альтернативные методы контрацепции, мы осознали, насколько ограничены возможности контроля над рождаемостью у мужчин, и я решил разработать его», - сказала Вайс.

Немецкая ученая Ребекка Вайс разработала метод контроля рождаемости для мужчин, основанный на ее собственном опыте. Объясняя, что год назад в ее шейке матки были обнаружены клетки, способные преобразоваться в рак, из-за использования противозачаточных, Вайс сказала:

«Тогда гормональные препараты больше не были для меня вариантом. Вместе с моим партнером мы искали альтернативные методы, и поняли, насколько ограничены средства контрацепции для мужчин. Таким образом, в моей магистерской диссертации в Техническом университете Мюнхена я решила разработать новый подход к мужской контрацепции».

Чашечное устройство, названное COSO, используется перед половым актом. Сначала устройство, которое используется в соответствии с размером яичек человека, заполняется водой в определенном количестве. Затем оно нагревает воду до определенной температуры. Пользователь помещает свои яички в устройство, и ультразвуковые волны активируются. Таким образом, подвижность сперматозоидов временно останавливается, и они не могут оплодотворить яйцеклетку.

Указывая на то, что для мужчин существуют только метод вазэктомии и презерватив, Вайс заявила, что COSO - это удобное устройство, которое не требует какого-либо физического вмешательства, не вызывает боли или известных побочных эффектов.

Устройство должно пройти этап клинических испытаний, прежде чем станет доступным для широкой массы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение