Новозеландский город Окленд был признан самым пригодным для жизни городом в мире

-

Окленд, самый густонаселенный город Новой Зеландии, занимает первое место в списке из 140 городов пригодных для жизни.

В списке, подготовленном журналом The Economist, было указано, что город Окленд является самым пригодным для жизни городом благодаря успехам в борьбе с эпидемией Сovid-19.

Было заявлено, что успешный подход города к вспышке болезни Сovid-19 позволил снять ограничения в Окленде быстрее, чем в других городах.

За Оклендом последовали Осака (Япония), Аделаида (Австралия), Веллингтон (Новая Зеландия) и столица Японии Токио (Токио).

Тем временем, 8 европейских городов, вошедших в топ-10 в прошлом году, оказались городами, потерявшими наибольшее количество рейтингов.

В то время как Вена, столица Австрии, которая в прошлом году занимала первое место, в этом году опустилась на 12-е место, немецкий город Гамбург, занявший 47-е место в списке, опустившись на 34 места, стал европейским городом, который потерял больше всего позиций.

В списке, который также включает оценки по критериям стабильности, инфраструктуры, образования и доступа к медицинским услугам, было отмечено, что возможности управления городами против вспышки нового типа коронавируса были основными детерминантами в этом году.

Последнее место в списке занял Дамаск.

Дамаск, столица Сирии, где из-за непрекращающихся конфликтов жить очень тяжело, занял последнее место среди 140 городов в списке.

После Дамаска, Лагос в Нигерии, Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее, Дакка в Бангладеш и столица Алжира Алжир находятся соответственно в списке наименее пригодных для жизни городов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение