Новое исследование показало, что коронавирус может оставаться на стеклянных поверхностях и банкнотах в течение 28 дней

-

Сообщается, что новый тип коронавируса (COVID-19) может оставаться инфекционным в течение 28 дней на банкноте, экране телефона и нержавеющей стали.

Результаты Австралийского национального научного агентства CSIRO показали, что COVID-19 не терял своей способности инфицировать поверхности дольше, чем ожидалось.

Исследование CSIRO показало, что новый тип коронавируса «очень силен» и может оставаться на стеклянных поверхностях, таких как экраны сотовых телефонов и бумажные деньги, в течение 28 дней при почти комнатной температуре 20 градусов.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Virology Journal», было замечено, что вирус сопротивлялся более высоким температурам в течение более короткого времени, теряя свою заразность через 24 часа при температуре выше 40 градусов на некоторых поверхностях.

Также было замечено, что COVID-19 дольше оставался на гладких поверхностях, и через 14 дней на грубых поверхностях, таких как ткани, вирус с заразными свойствами не обнаруживался.

«Определение того, как долго вирус действительно остается на поверхности, позволяет нам более точно прогнозировать и сокращать его распространение, а также лучше защищать наших людей», - сказал д-р Ларри Маршалл, президент CSIRO. 

Было указано, что эксперименты, проводимые в рамках исследования, проводились в темноте, чтобы исключить влияние ультрафиолета. Утверждается, что солнечный свет быстро нейтрализует вирус.

Предыдущие лабораторные исследования показали, что COVID-19 может оставаться на банкнотах и ​​стеклянных поверхностях от 2 до 3 дней, а на пластике и нержавеющей стали - до 6 дней.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение