Новое исследование показало, что капли, выходящие из рта во время разговора, могут оставаться в воздухе в течение 14 минут

-

Новое исследование, опубликованное в Соединенных Штатах, показало, что КОВИД-19 распространяется не только кашлем и чиханием, но и во время громкого разговора или крика.

Источник: https://onedio.com/haber/yuksek-sesle-ko...

Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США, доказало, что зараженные капли слюны, распространяющиеся вокруг, могут оставаться в воздухе в течение 8-14 минут, если человек, несущий вирус, громко говорит или кричит без маски.

В исследовании, в котором участников попросили говорить вслух в течение минуты, с помощью чувствительных лазеров было изучено, как долго капли исчезали в закрытой среде.

Эксперты обнаружили, что больной человек излучает по меньшей мере тысячу зараженных капель в воздух в течение одной минуты разговора, которые могут оставаться в воздухе не менее восьми, а некоторые даже 14 минут.

Подчеркивая, что ношение маски жизненно важно, исследователи также подчеркнули, что количество капель, которые некоторые люди распространяют во время громких разговоров или криков, достигает 100 тысяч всего за одну минуту.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение